mercredi 28 août 2013

Pommes de terre paysannes au four (Farmers potatoes baked in the oven)


Et pour accompagner le poulet ou tout autre viande une petite recette de pommes de terre au four. Vous pouvez ne pas mettre de jambon.



Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn et 10 mn au four
Pour 4 personnes    

Ingrédients
-       6-7 grosses pommes de terre.
-       4 cuillères à soupe de crème fraîche.
-       8 brins de ciboulette.
-       1 tranche de jambon coupé en fin morceaux.
-    70 g d’emmental râpé (ou tout autre fromage râpé de votre choix).
-       Sel, poivre du moulin.



Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau pendant environ 40mn, vérifiez la cuisson. Egouttez les, ne retirez pas la peau.

Ouvrez les en deux et ôtez une partie de la chair, mettez la dans un bol. Écrasez la chair à la fourchette, ajoutez la crème fraîche, la ciboulette finement ciselée, le jambon, salez, poivrez et mélangez le tout.


Remplissez les pommes de terre avec cette préparation et mettez de l’emmental râpé sur le dessus.

Enfournez à 200 ° pendant 10 mn environ.

Aucun commentaire: