Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de réfrigération : 8 heures.
Ingrédients:
- 200 g de mascarpone.
- 2 oeufs bien frais.
- 50 g de sucre en poudre.
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide.
- 8 petites bananes.
- Environ 14 sablés bretons.
- 1 pot de confiture de lait (vous pouvez aussi la faire maison, la recette est sur le blog).
Dans des grandes verrines, écrasez les sablés bretons dans le fond des verrines.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de confiture de lait sur les biscuits.
Coupez les bananes épluchées en tranches et tamisez les bananes sur la confiture de lait.
Dans un saladier mettez le mascarpone, le sucre en poudre, la vanille liquide et les jaunes d'oeufs. Fouettez vivement.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs à la préparation précédente.
Versez la crème sur les bananes. Ajoutez ensuite 1 grosse cuillère à soupe de confiture de lait.
Parsemez de poudre de sablés bretons.
Filmez et mettez au frais au moins 8 heures.
1 commentaire:
Comment résister, moi qui adore le banoffe pie, je ne peux que baver devant ce tiramisu, bises
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