Couverts Sabre Dessous de plat Images d'Orient |
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Longtemps que je n'avais pas fait de bruschettas et bien c'est fait ! De jolies tomates cerises multicolores, de la mozza et hop un plat parfait pour les vacances....
Pour 4 personnes (chez moi on compte 2 bruschettas pour les garçons et 1 pour les filles à vous de voir !)
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 20 bonnes minutes pour les tomates.
15 à 20 mn au four.
Ingrédients :
- 1 kg de tomates cerise multicolores.
- 3 oignons.
- 1 bouquet de basilic.
- 400 g de mozzarella cuisine.
- 8 tranches de jambon Serrano.
- 3 cuillères à soupe de miel liquide.
- 1 filet d'huile d'olive ou d'huile neutre suivant vos goûts.
- 70 g de beurre.
- Sel, poivre du moulin.
- 1 gros pain de 1 kg.
Lavez les tomates et coupez-les en deux.
Pelez les oignons et émincez-les.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les oignons, les tomates, le bouquet de basilic ciselé. Salez, poivrez.
Faites cuire environ 5 mn, ajoutez le miel et faites cuire à feu doux environ 15 mn en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps coupez de grandes tranches de pain et déposez-les sur des plaques à pâtisserie.
Découpez la mozzarella en tranches et disposez sur le pain.
Ajoutez les tomates cuites.
Préchauffez le four à 200°C.
Enfournez pour 15 mn le temps que la mozzarella fonde et gratine.
Au moment de servir ajoutez le jambon.
Bonne dégustation.
1 commentaire:
Hummm comme c'est appétissant ! Avec toutes ses couleurs... Miam !
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