mardi 21 février 2017

Cake pommes vertes, citron vert et miel (Green apple, honey and lime cake)

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

En ce moment je suis dans ma période cake... j'ai voulu changer et je l'ai sucré au miel... De l'acidité avec des pommes Granny Smith, parfait pour un goûter gourmand.




Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 50 à 55 mn.


Ingrédients :

- 1 yaourt nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 1 pot de miel liquide.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 4 bouchon d'arôme de citron vert La Patelière.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- le zeste et le jus de deux citrons verts non traités.
- 2 pommes Golden (ou Granny Smith si vous souhaitez plus d'acidité)



Préchauffez le four à 180°C.

Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.

Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients et mélangez.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Faites cuire 50 à 55 mn (à surveiller).

Faites refroidir sur une grille.




Aucun commentaire: