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Une bonne salade au poulet rôti parce que l'on a tellement adoré la dernière qu'on a décidé d'en faire une autre. C'est gourmand, nourrissant et bien frais !
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 50 mn environ pour le poulet.
30 mn environ pour les pommes de terre.
Ingrédients :
- 1 poulet fermier label rouge.
- 1, 2 kg de pommes de terre type Amandine.
- 1/2 bouquet de basilic frais.
- 300 g de tomates cerise.
- 30 mini boules de mozzarella.
- 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc de préférence.
- 9 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou d'olive suivant vos goûts.
- 2 cuillères à café de miel liquide doux.
- Sel, poivre du moulin.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un plat déposez le poulet et badigeonnez-le d'huile.
Enfournez pour 50 mn suivant sa taille.
Une fois cuit sortez-le du four et laissez-le refroidir.
Vous pouvez utiliser un poulet déjà cuit mais prenez un poulet fermier.
Dans le même temps faites cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau (j'utilise mon Cook Expert de Magimix pendant 30 mn environ.
Passez les pommes de terre sous l'eau froide et laissez-les refroidir.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles, réservez dans un saladier.
Lavez les tomates et coupez-les en deux.
Ajoutez-les dans le saladier.
Mettez des gants et effilochez le poulet.
Ajoutez-le dans le saladier.
Egouttez la mozzarella et hop dans le bol.
Ciselez le basilic et parsemez sur la salade.
Salez, poivrez.
Dans un bol mélangez le vinaigre, l'huile et le miel. Versez sur la salade.
Mélangez la salade, filmez et réservez au frais une heure.
2 commentaires:
C'est parfait pour ce soir, pt plat familliale, qui sort hors du commun 😉👍,merci beaucoup
Un bon petit plat familliale qui sort hors du commun 😉 👍 👌, merci beaucoup
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