samedi 2 juillet 2016

Grosse brioche façon pain au lait aux pépites de chocolat (Big brioche with chocolate chips)

Couteau Sabre
Un bonne grosse brioche pour le petit-déjeuner ça vous dit ? En fait c'est un gros pain au lait cuit sous forme de brioche et c'est juste à tomber.  A réaliser au robot ou à la machine à pain.




Temps de préparation : 1 h 50 environ.

Temps de cuisson : 12 à 15 mn suivant la dorure que vous souhaitez et surtout suivant la taille.

Ingrédients :

- 50 cl de lait.
- 100 g de beurre fondu.
- 750 g de farine fluide.
- 4 cuillères à soupe de sucre.
- 2 cuillères à café de sel fin.
- 2 sachets de levure de boulanger sèche.
- 1 œuf battu pour la dorure.
- 100 g de pépites de chocolat.

Dans le bol du robot Magimix ou dans la machine à pain mettez les ingrédients dans l'ordre.

Si vous utilisez une machine à pain, mélangez et programmez la machine sur "pâte".

Au robot, pétrissez, mettez à lever environ 1 heure, puis pétrissez de nouveau et laissez lever encore 40 mn. 

Ajoutez les pépites de chocolat et Mélangez.

Façonnez 3 grosses boules. Déposez-les dans un moule à cake bien beurré, laissez pousser encore 20 mn.

Préchauffez le four à 195°C. Si comme moi vous disposez d'un four vapeur (Electrolux), programmez sur pain (vapeur) à 195°C après avoir rempli le réservoir d'eau.

A l'aide d'un pinceau à pâtisserie badigeonnez la brioche d’œuf battu.
Enfournez entre 20 mn.

Laissez refroidir sur une grille. 
Couteau Sabre











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