Un plat rapide à préparer, que l'on soit 4 ou 10 il suffit d'augmenter les quantités. La viande émincée et cuite rapidement reste bien tendre et comme chez nous on adore les épices c'est un plat parfait quand on a pas envie de se prendre la tête avec la cuisine.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 15 mn en tout.
Ingrédients :
- 2 oignons.
- 60 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 700 g de bœuf (j'ai pris de la viande à fondue).
- 300 g de riz basmati.
- 1 botte de coriandre.
- 3 carottes.
- 2 cuillères à café (ou plus) d'épices à colombo.
- 20 cl de crème de coco.
- 10 cl de crème liquide.
- Sel, poivre.
Pelez les carottes et râpez-les.
Faites cuire le riz basmati, rincez-le et réservez.
Coupez le bœuf en fines lamelles.
Pelez les oignons et ciselez-les.
Dans une sauteuse ou un wok, faites fondre le beurre avec l'huile, ajoutez les oignons et faites cuire 5 mn à feu moyen-vif.
Ajoutez les carottes râpées.
Ensuite ajouter la viande et faites cuire 4 mn environ.
Ajoutez la coriandre ciselée, les épices à colombo, le riz, la crème et le lait de coco.
Faites cuire 2 mn. C'est prêt.
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