Une recette de tapas à déguster à l'apéro mais aussi à emmener en pique-nique. Parfait pour un apéro entre copains ou en famille ou pour un buffet. Ils peuvent se préparer la veille.
Pour 30 pièces environ.
Temps de préparation : 40 mn.
Temps de cuisson : 15 à 17 mn.
Ingrédients :
- 2 cuillère à
soupe d'huile d'olive.
- 2 oignons hachés.
- 2 gousses d'ail, épluchées et hachées
- 200 grammes
de thon en conserve naturel.
- 100 grammes
de fromage de chèvre frais.
- 100 grammes
d'olives noires ou vertes finement hachées.
- 5 cuillères
à café de câpres émincées.
- 10 brins de ciboulette ciselée (facultatif).
- 1 cuillère à
café de paprika.
- Sel et
poivre.
- 2 gousses
d'ail, épluchées et émincées
- 3 rouleaux de
pâte brisée.
- 1 œuf battu pour la dorure.
Pelez les oignons et l'ail et hachez-les assez finement.
Faire
chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et
l'ail et faites cuire pendant 10 minutes. Retirer la poêle du feu.
Dans un saladier à l'aide d'une
fourchette, écraser le thon avec l'oignon, l'ail, le fromage de chèvre, le sel, le poivre, le paprika (vous pouvez remplacer par du piment d'Espelette), les olives hachées, la ciboulette ciselée et les câpres émincées. Réservez.
Dérouler la
pâte brisée. Découpez des disques d'environ 7-8 centimètres de diamètre avec un
emporte-pièce. Le mieux est d'utiliser un emporte-pièce cannelé, c'est plus joli.
Déposer une cuillerée de farce sur un côté de chaque disque de pâte sans aller jusqu'au bord. Passez un peu d'eau sur les bords et refermez en pressant pour former un demi-cercle (vous aurez une forme de lune).
Préchauffer le four à 195°C.
Badigeonnez à l'aide d'un pinceau à pâtisserie les empanadillas.
Enfournez pour 15 à 17 mn.
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