Mon grand aime le poisson cru et particulièrement le saumon. Il y avait de beaux filets bien frais chez mon partenaire Auchan Cergy, l'occasion de tester une recette pour les fêtes, en entrée c'est léger et frais. Vous pouvez préparer le carpaccio à l'avance et le conserver au réfrigérateur (le matin pour le soir par exemple).
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 25 mn.
Ingrédients :
- 1 beau filet de saumon frais.
- 3 citrons verts plus environ 20 cl de jus de citron vert.
- 2 mangues.
- 2 cuillères à café de baies roses.
- Sel, poivre.
- 1/2 bouquet d'aneth.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé (j'utilise un couteau en céramique), coupez de fines tranches de saumon (inutile de retirer les arrêtes car vous les contournerez).
Pelez les mangues et coupez-les en fines lamelles.
Disposez les tranches de saumon et de mangue sur les assiettes de service ou sur un plat de service.
Arrosez de jus de citron vert. Salez, poivrez.
Pelez les citrons à vif et détachez-en les segments. Disposez-les sur le saumon.
Parsemez d'aneth et de baies roses.
Laissez mariner 1 heure. Servez bien frais.
1 commentaire:
Plein de saveurs dans ce carpaccio !
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