vendredi 21 août 2015

Poêlée de courgettes au poulet et lait de coco (Fried zucchini with chicken and coconut milk)

Les courgettes sont belles et provenance France comme les petits oignons chez mon partenaire Auchan Cergy, je vous propose une poêlée aux courgettes et au poulet, un plat simple et délicieux. Ma petite touche gourmande en plus de l'emmental...






Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 30 mn.



Ingrédients :

- 4 escalopes de poulet.
- 4 courgettes lavées.
- 200 g d'emmental râpé.
- 20 cl de lait de coco.
- 40 cl de crème liquide
- 1 botte de petits oignons nouveaux.
- sel, poivre.
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 botte de coriandre.


Pelez les oignons nouveaux et coupez-les en 2. Coupez les courgettes en petits morceaux.

Dans une grande poêle faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les courgettes et les oignons et faites les poêler 15 mn.

Coupez les escalopes en petits morceaux et ajoutez-les dans la poêle ainsi que la coriandre ciselée.

Salez, poivrez et laissez cuire encore 10 mn. Ajoutez l'emmental et mélangez.

Ajoutez le lait de coco et la crème.

Laissez cuire 3 - 4 mn.








1 commentaire:

laura a dit…

courgettes et lait de coco, c'est une super idée !