lundi 20 juillet 2015

Scones aux dattes (Scones with dates)

J'aime les scones, c'est parfait pour le petit déjeuner avec du beurre, de la crème, de la confiture. Voici une recette qui change aux dattes, c'est délicieux. Les scones c'est très simple et rapide à faire alors passez à l'action sans plus tarder !




Pour 10 petits scones ou 6 moyens


Temps de préparation :5 mn
Temps de cuisson : 12 mn

Ingrédients :


- 225 g de farine à poudre levante incorporée (de mon partenaireFarin'Up) .
- 2/3 d'un sachet de levure.
- 60 g de sucre en poudre.
- 50 g de beurre doux ramolli à température ambiante.
- 1 œuf battu.
- 90 ml de lait.
- 10 dattes.
- un peu de lait pour badigeonner les scones avant cuisson.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre. Ajoutez le beurre coupé en petits dés. Mélangez de nouveau. Ajoutez l’œuf battu, le lait et malaxer le tout à la main.

Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les à la pâte et mélangez.



Sur une plaque à pâtisserie étalez un papier sulfurisé. Étalez la pâte sur le plan de travail d'une épaisseur de 2,5 cm environ. Découpez la pâte avec un emporte pièce d'environ 4-5 cm. Posez sur la plaque, avec un pinceau badigeonnez de lait  et enfournez.


Servez avec de la confiture, du beurre, de la crème fouettée.









4 commentaires:

Unknown a dit…

Lue, testée et goûtée 35 minutes plus tard. Une merveille.
Je n'avais pas fait de scènes depuis 10 ans au moins.... Je vais m'y remettre ! Merci pour la recette et l'inspiration.

Nathalie a dit…

@Alexandre Jacques, contente que cela vous ait plu ;)

Unknown a dit…

Je parlais bien-sûr de scones que mon ordinateur a corrigé en scènes... :-(

Nathalie a dit…

@Alexandre Jacques oui, j'avais traduit ;)