samedi 4 juillet 2015

Crevettes sautées au basilic, pommes de terre et petites tomates (Shrimp sautéed with potatoes and cherry tomatoes and basil)

Une petite recette vite prête (à condition d'avoir pensé à cuire les pommes de terre à l'eau auparavant) et simple comme je les aime. De belles petites tomates Romanella (j'adore ces tomates), de belles crevettes et des pommes de terre du coin car mon partenaire Auchan Cergy travaille avec pas mal de producteurs locaux. J'aime ces petits plats "régalade" qu'on peut déguster chauds, tièdes ou carrément froid. 









Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 20 mn (sans compter la cuisson des pommes de terre à l'eau).


Ingrédients :

- 4 belles pommes de terre cuites à l'eau.
- 700 g de petites tomates Romanella.
- 700 g de crevettes cuites.
- 1 bouquet de basilic.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-  Sel, poivre du moulin.

Faites cuire les pommes de terre à l'eau et pelez-les.
Coupez-les en rondelles.

Lavez les tomates et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Épluchez les crevettes.

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu assez vif. Ajoutez les pommes de terre et faites poêler 5 mn. Ajoutez les tomates, retournez les pommes de terre , le basilic ciselé et faites cuire le tout 10 mn en retournant les tomates délicatement. Salez, poivrez.

Ajoutez les crevettes, faites les cuire 5 mn.

Servez chaud, tiède ou froid selon vos envies.





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