Une jolie tarte légère car la base est du fromage blanc et colorée aux légumes d'été. C'est vite préparée et cette recette est ensoleillée tant pour les yeux que pour les papilles. Prenez de la pâte feuilletée pur beurre (seul excès dans cette tarte) c'est bien meilleur. Voici donc ma petite recette express parfaite pour la saison.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 18 mn environ.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée pur beurre.
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc.
- 1 petite courgette.
- 2 tomates.
- 1 avocat.
- 2/3 d'un chèvre très frais.
- 1 cuillère à café de curry.
- Sel, poivre.
- 1 filet d'huile d'olive.
- Sel, poivre.
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez la courgette et coupez-la en tagliatelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline. Lavez les tomates et coupez-les en tranches.
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Etalez le fromage blanc dessus. Disposez les tomates, les tagliatelles de courgettes. Pelez l'avocat et coupez en lamelles, disposez les morceaux sur la tarte.
Ajoutez le fromage de chèvre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Parsemez de curry, salez, poivrez.
1 commentaire:
Un régal pour les yeux et sans doute pour les papilles!
Enregistrer un commentaire