Vous commencez à le savoir, j'adore le filet mignon. C'est une viande qui a l'avantage de s'accommoder avec beaucoup de chose et c'est une viande tendre. Voici donc une version un peu plus classique et délicieuse. Une cuisson à la cocotte, vous pouvez accompagner le filet mignon avec du riz, des pâtes, pour nous c'était avec de la purée de pomme de terre maison.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 30 mn environ.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc.
- 250 de champignons de Paris frais.
- 1 poivron vert ou rouge.
- 2 carottes.
- 1 gros oignon.
- 50 de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 50 cl de lait de coco.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- Sel, poivre.
- 3 cuillères à café de curry.
Pelez les oignons et hachez-les finement. Dans une cocotte faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les oignons. Pelez le poivron (il sera plus digeste) épépinez-le et coupez le en fines lamelles , pelez les carottes, coupez-les en bâtonnets et ajoutez-les dans la cocotte.
Coupez le filet mignon en 4 ou 5 morceaux et faites le dorer sur toutes les faces.
Coupez les pieds des champignons et rincez-les. Coupez-les en 2, ajoutez-les dans la cocotte.
Mouillez avec 1 fond de verre d'eau, ajoutez le fond de veau et le curry. Couvrez et faites cuire 10 mn.
Ajoutez le lait de coco et faite s cuire encore 15 à 20 mn.
2 commentaires:
J'aime beaucoup tes recettes ! Le filet mignon, c'est aussi la partie la moins grasse, ce qui est plutôt un avantage pour les gourmandes que nous sommes ! Bon dimanche,Emilie
@Emilie Les petits gourmets de la Roberstau, oui c'est moins gras et bien tendre... je suis fan de filet mignon
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