vendredi 2 janvier 2015

Pommes de terre grenailles au foie gras (New potatoes with foie gras)

Voici une recette toute simple qui vous permettra d'utiliser des restes de foie gras du réveillon. A servir en apéro c'est bon très facile à faire. Vous pouvez remplacer le foie gras par des restes de saumon fumé.



Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 20 mn + 15 mn environ.

Ingrédients :

- 20 petites pommes de terre grenailles.
- Environ 3 tranches de foie gras mi-cuit.
- 10 cl de crème fraîche épaisse.
- Fleur de sel, poivre du moulin.


Lavez les pommes de terre et faites les cuire dans un gros volume d'eau pendant 20 mn environ, elles doivent être bien cuites.

Préchauffez le four à 200°.

Égouttez les pommes de terre, creusez-les. Déposez dans chaque pomme de terre un peu de crème et un morceau de foie gras. Salez, poivrez.

Enfournez pour 15 mn environ (à surveiller).



Aucun commentaire: