lundi 20 octobre 2014

Crevettes sautées à la coriandre, curry, coco et ail et Orecchitette (Sautéed shrimp with coriander, cocomilk, curry and garlic and 0- recchitette)

Voici un petit plat très rapide à réaliser, la recette ne vous prendra qu'une dizaine de minutes, c'est très pratique quand on a peu de temps. J'ai pris des crevettes fraîches mais vous pouvez prendre des surgelées. Si vous ne voulez pas un goût trop prononcé de lait de coco, mettez moitié lait de coco et moitié crème liquide. 

Pour 2 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 12 mn + les pâtes.

Ingrédients :

- 500 g de grosses crevettes cuites fraîches.
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 gousse d'ail pelée et écrasée.
- 300 g d'Orecchiette.
- 1 filet de citron.
- 20 cl de lait de coco.
- Sel, poivre.

Épluchez les crevettes. Pelez et écrasez la gousse d'ail.

Faites cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur le paquet dans un gros volume d'eau salée avec un filet d'huile d'olive.

Pendant ce temps  Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les crevettes, l'ail et le jus de citron, Salez, poivrez. Parsemez de coriandre, et faites cuire 7 mn. Ajoutez le lait de coco.

Egouttez les pâtes, répartissez dans les assiettes et versez les crevettes dessus. Décorez de coriandre fraîche.

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