J'ai du mal à croire en vous écrivant que cela fait déjà un an que mon blog a vu le jour. Tant de choses se sont passées depuis et disons-le plutôt des bonnes choses. Chaque jour j'ai plaisir à partager mes recettes avec vous et j'espère que cela durera encore longtemps.
Retrouvez la recette du gâteau ici
Cela faisait déjà plusieurs années que les enfants me poussaient à le faire et je dois dire que c'est ma fille Meryl qui m'a aidée à franchir le cap l'an dernier en me disant "quand je rentre de vacances on s'y met", elle a tenue parole et le 26 août 2013 elle tout juste rentrée de vacances la veille, nous nous sommes posées devant le PC et là le miracle a eu lieu :
Je suis contente d'avoir pris cette photo, bon souvenir.
Vous savez donc maintenant pourquoi j'ai créé mon blog. Je n'avais pas envie d'un blog à thème, j'ai simplement voulu vous faire partager ma cuisine quotidienne, simple.
Tenir un blog demande beaucoup d'investissement, les blogueurs le savent, mais après tout on ne va pas se plaindre car c'est une décision personnelle et on ne va pas râler en disant "oui mais vous savez cela me prend beaucoup de temps, etc". Moi j'y consacre environ 5 heures par jour. Je suis une lève tôt et une couche tard donc j'ai de la chance.
J'essaye de faire de mon mieux, les photos ne sont pas des photos encore pro mais j'utilise un petit appareil compact (pas le budget pour faire mieux pour l'instant) et comme je publie beaucoup pas toujours évident de prendre en photo pendant que tout le monde attend de manger, mais bon on y arrive quand même.
Dans la vie de blogueur il y a des hauts et des bas. On est face à certaines critiques (pas toujours constructives il faut bien le dire) mais honnêtement vu mon grand âge cela m'importe peu. Ce qui compte c'est tout ce qu'il y a de positif dans le fait de bloguer :
J'ai fait de très belles rencontres que ce soit parmi les blogueurs, les événements (special thanks à l'équipe de Marmiton que j'adore), des rencontres exceptionnelles comme vous avez pu le voir sur ma page Facebook ou sur le blog.
Mais il y a aussi mes partenaires. J'ai choisi de ne pas les cumuler mais plutôt d'en avoir avec qui je pourrais vraiment entretenir une vraie relation de partenariat. Le partenaire que je dois remercier en premier c'est bien évidemment Auchan Cergy qui m'a fait confiance dès les premiers balbutiements du blog, nous avons un vrai partenariat de confiance avec une équipe sympathique et très ouverte qui ferait taire les à priori que l'on a souvent sur la grande distribution alors MERCI ! D'autres aussi mon fait confiance et je les remercie, Electrolux, Magimix, Le Creuset, Farin'Up, Mastrad pour ne citer qu'eux.
Mais le plus grand partenariat du blog, c'est vous mes lecteurs. Que serait le blog sans vous ? Chaque jour c'est un grand bonheur de vous voir suivre les articles du blog de plus en plus nombreux. Alors UN GRAND MERCI ! Il y a un an, j'étais loin de me douter qu'aujourd'hui vous seriez si nombreux à me lire.
Donc pour vous remercier j'organise un petit tirage au sort pour ce premier anniversaire avec un lot qui j'espère vous plaira à gagner. En voici le détail :
Photo non contractuelle |
L'heureuse ou l'heureux gagnant du tirage au sort recevra donc un lot comportant les éléments suivants :
- 1 moule à tatin Baumalu allant sur l'induction et au four.
- 1 moule à cake Emile Henry blanc.
- 1 moule à cake Emile Henry taupe.
- 1 boite de moules à glaçons en forme de boules.
- Un lot de 4 mini cuillères à glace.
- 1 plaque métallique Design cuisine.
- 1 lot de 2 pousse pousse pour faire des glaces.
- 1 moule à raviolis avec son rouleau.
- 6 petits moules en silicone à cupcakes.
- 2 colliers en forme de gâteau et de glace.
- 1 moule silicone en forme de stade de foot.
- 1 moule à petites cuillères en silicone.
- 1 petit découpeur à fraises.
- 1 équeuteur à fraises.
- 1 dénoyauteur à cerises.
- 1 lot de découpes parts.
- 1 cuillère à melon.
- 1 petit conservateur à fraises.
Qui peut participer ?
Les habitants de la France métropolitaine ainsi que ceux des pays de la zone A de la Poste française c'est à dire : Union Européenne et Suisse. Le colis sera envoyé en colissimo simple.
Jusqu'à quand ?
Le tirage au sort est ouvert du mardi 26 août 00 h 00 au dimanche 28 septembre 2014 à 23h59.
Comment participer ?
J'ai longtemps réfléchi et ai décidé de concentrer le tirage au sort sur le blog. Bien sûr je serais heureuse que vous me rejoignez sur Facebook, Pinterest ou Instagram mais je tiens à ce que mes lecteurs soient vraiment des lecteurs "intéressés" par les articles du blog et non des participants d'un jour à un tirage au sort.
Simplement en laissant un commentaire (les commentaires en mode anonyme ne seront pas pris en compte) sous ce post en m'indiquant que vous participez au tirage au sort. (mentionnez bien la phrase "je participe au tirage au sort que je puisse la distinguer des commentaires simples ) Les commentaires étant soumis à modération vous ne verrez pas tout de suite votre participation c'est normal, je ferai une mise à jour plusieurs fois par jour vous pourrez donc vérifier que votre commentaire de participation a bien été posté, tout commentaire contenant des grossièretés ou des insultes sera immédiatement supprimé et non publié, donc sans possibilité de participation au tirage au sort. Une seule participation par personne. Ne laissez aucune donnée personnelle (téléphone, adresse mail) en commentaire. Utilisez l'adresse mail myculinarycurriculum@gmail.com si vous souhaitez des informations ou si vous rencontrez des difficultés pour participer.
Et si vous en avez le temps indiquez moi votre recette préférée du blog ;)
Et pour suivre les activités du blog rejoignez moi sur
Facebook : https://www.facebook.com/myculinarycurriculum.fr (n'hésitez pas à me rejoindre en likant la page, le petit bouton j'aime en haut à droite du blog sous le logo du blog)
Pinterest : http://fr.pinterest.com/MyCurriculumCV/my-culinary-curriculum/
Instagram : http://instagram.com/myculinarycurriculum (n'hésitez pas à vous abonner)
Et si vous en avez le temps indiquez moi votre recette préférée du blog ;)
Et pour suivre les activités du blog rejoignez moi sur
Facebook : https://www.facebook.com/myculinarycurriculum.fr (n'hésitez pas à me rejoindre en likant la page, le petit bouton j'aime en haut à droite du blog sous le logo du blog)
Pinterest : http://fr.pinterest.com/MyCurriculumCV/my-culinary-curriculum/
Instagram : http://instagram.com/myculinarycurriculum (n'hésitez pas à vous abonner)
Le gagnant sera contacté par réponse à son commentaire de participation. De toutes façons il sera annoncé sur le blog entre le 29 septembre 2014 et le 2 octobre 2014. Le lot sera envoyé entre le 8 et le 20 octobre 2014 en colissimo simple par voie postale.
"Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné uniquement à réceptionner vos réponses pour le tirage au sort dans les commentaires sur le blog de My Culinary Curriculum. Le destinataire des données est uniquement l'auteur du blog My Culinary Curriculum. Conformément à la loi Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à myculinarycurriculum@gmail.com. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant » Pour information vos coordonnées ne seront pas utilisées pour tout autre chose que la participation à ce tirage au sort.
En participant à ce concours privé, vous acceptez ne pas contester le résultat du tirage au sort sous quelque forme que ce soit, ou son organisation tant sur le blog ou sur le relais de cet article sur Facebook et à transmettre vos coordonnées postales par mail qui resteront confidentielles si vous êtes gagnant afin que votre lot puisse vous être envoyé.
En participant à ce concours privé, vous acceptez ne pas contester le résultat du tirage au sort sous quelque forme que ce soit, ou son organisation tant sur le blog ou sur le relais de cet article sur Facebook et à transmettre vos coordonnées postales par mail qui resteront confidentielles si vous êtes gagnant afin que votre lot puisse vous être envoyé.
Bonne chance à toutes et tous !
33 commentaires:
J'ai découvert votre blog il y a peu de temps et je le trouve top
je participe avec grand plaisir
Votre participation est enregistrée Nathalie Chaix ;)
Bonjour,
Pour ma part j'ai beaucoup de plaisir à découvrir vos réalisations et j'y pioche parfois des recettes mais aussi des idées. Je n'ai pas autant de courage que vous pour le travail que représente la tenue active d'un blog mais je suis admirative devant un tel partage. Merci donc pour les recettes. J'avoue (quelque peu honteuse) avoir un faible pour votre brownie choco praliiné snickers (et je ne suis pas la seule à la maison !). Merci par avance de bien vouloir enregistrer ma participation et je vous renouvelle mes remerciements pour toutes les recettes postées.
Bonjour,
Pour ma part j'ai beaucoup de plaisir à découvrir vos réalisations et j'y pioche parfois des recettes mais aussi des idées. Je n'ai pas autant de courage que vous pour le travail que représente la tenue active d'un blog mais je suis admirative devant un tel partage. Merci donc pour les recettes. J'avoue (quelque peu honteuse) avoir un faible pour votre brownie choco praliiné snickers (et je ne suis pas la seule à la maison !). Merci par avance de bien vouloir enregistrer ma participation et je vous renouvelle mes remerciements pour toutes les recettes postées.
Rouvres votre participation est bien enregistrée chez nous aussi le brownies aux Snickers est un des desserts préférés des enfants ;)
bonjour
je viens de découvrir le blog grace au journal et je pense que je vais être une lectrice assidue
danyscrap merci et merci de me préciser si vous souhaitez participer au tirage au sort en mentionnant en commentaire "je participe au tirage au sort" ;)
Je participe au tirage je vous suis régulièrement je prend souvent des recettes
Je participe au tirage je vous suis régulièrement et je prend souvent vos recettes
Merci @Dany Javelle votre participation est bien enregistrée
Je te felicite encore pour le chemin realise en une seule annee......je suis ton blog depuis et je suis de tout coeur avec toi.continue tu es formidable....et que oui je participe......
Merci @Brigitte participation enregistrée
Bon anniversaire ! Félicitations pour ce joli blog très bien animé. Depuis peu blogueur moi même, je sais l'investissement personnel que cela représente. Alors bravo à toi, bravo pour tes recettes, et bien entendu je participe au tirage au sort.
Je suis très contente d'avoir découvert ce blog il y a peu de temps, et je participe donc (soyons fou !).
Et pour ma recette préférée, comment choisir, il y en a tellement !
@Olivier M. et @Noon merci votre participation est bien enregistrée ;)
j'ai découvert ton blog il y a quelques mois et je te suis aussi sur instagram !!!
moi aussi j'ai ouvert mon blog voilà 7 ans après mon retour de vacances !!
je participe au tirage au sort !
biz
manue :)
Merci @ManueB ta participation est bien prise en compte ;)
J'ai découvert votre blog il y a quelques temps et je prends plaisir à lire vos recettes. Pour ma part, ma recette préférée et testée reste les cookies au nutella! Un régal!
Je te remercie pour ce concours et je participe biensur au tirage au sort!
Je suis depuis quelques temps votre blog et ma recette préférée et testée reste les cookies au Nutella! Un régal!
Je participe biensûr au tirage au sort!
Je te remercie pour ce concours! Bonne continuation!
@Anonyme merci pour ton commentaire mais pourrais tu republier en t'identifiant je ne peux pas comme je l'ai dit dans l'article prendre en compte les participations en mode anonyme, il me faut donc au moins un prénom ... merci
@Géraldine, merci votre participation est bien enregistrée ;)
Bonjour,
Merci pour ce concours, je participe au tirage au sort...
Bon sinon ma recette préférée ce sont les moelleux cœur coulant chocolat blanc..
À bientôt sur HC et sur ton blog.
Françoise de cuisinedamour
@Françoise de Cuisine d'amour merci ta participation est bien enregistrée
Cc,
J'ai découvert ton blog via mon groupe sur Fb (la cuisine en amateur) et je suis contente de découvrir tes recettes chaque jour.
Je n'ai pas encore réalisé une de tes recettes, mais cela ne devrait pas tarder.
et JE PARTICIPE AVEC PLAISIR pour la 1ere année de ton blog.
Maryline
@Maryline H Merci ta participation est bien enregistrée
bonjour
je participe avec plaisir et bravo pour ton blog^^
bonne chances a toutes
Merci @Aurélie Vasseur ta participation est bien enregistrée
Je ne participe pas au concours je laisse la chance aux autres, je voulais simplement mettre un petit mot car je suis ravie d'avoir fait ta connaissance et de te suivre depuis ! Tu as tellement bien fait de l'ouvrir ce blog !
Longue vie à ce dernier, pour moi tu es bien une superwoman de la recette vu le rythme que tu as ! Bravo ;)
@Merci Stella Cuisine cela me va droit au coeur et tu le sais ;)
Ciao, je connais votre blog à travers la Communauté Toutes les recettes.fr et je dois dire que j'aime beaucoup vos recettes. Joyeux anniversaire et merci pour ce joli concours! Je participe avec grand plaisir. Un bonjour ensoleillé de Sicile!
@la conque d'or, il faut participer sur le lien des deux ans du blog et non celui-ci, merci de vous rendre sur ce lien et de regarder les conditions de participations.
http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/2015/08/pour-feter-les-deux-ans-du-blog-des.html
Re-Bonjour, oups! Je me suis trompée!Excusez-moi mais j'ai suivi le lien sur Communauté Toutes les recettes.fr sans regarder la date. Je ne peux donc pas participer, résidant en Italie!. Joyeux anniversaire!
@La Conque d'Or si il y a un lot qui est expédié partout dans le monde (le bento japonais) ;)
Enregistrer un commentaire