vendredi 22 août 2014

Pain de poisson à la tomate (Fish tomatoe bread)

J'ai pioché cette recette dans mon vieux cahier griffonné il y a ... bien des années. Facile à réaliser ce pain de poisson est parfait pour une entrée. J'ai décidé de le mettre dans les menus de fin d'année petits budgets et facile à faire. Il se mange froid, accompagné d'une mayonnaise, d'une sauce au fromage blanc à la tomate. 

Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.



Temps de cuisson : 20 mn + 45 à 55 mn.

Ingrédients :

- 1 kg de lieu noir.
- 1/2 tube de concentré de tomates.
- Sel, poivre.
- 9 oeufs moyens.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 1 sachet de court bouillon.

Faites cuire le poisson au court bouillon pendant 20 mn (mettez le sachet de court bouillon dans un gros volume d'eau avec le poisson). Egouttez-le.

Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez le concentré de tomates, la crème fraîche, le sel et le poivre.

Émiettez le poisson (selon que vous l'émietterez fin ou moins fin vous retrouverez plus ou moins de morceaux) dans la préparation et mélangez.

Placez un papier sulfurisé dans un moule à cake. Versez la préparation dans le moule. Enfournez pour 45 à 55 mn (vérifiez la cuisson).

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur environ 1 heure avant de couper. Servez avec une mayonnaise.



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