samedi 19 juillet 2014

Bruschetta tomates cerises, mozzarella, cerises, figues, (jambon cru) et romarin ( Bruschetta with cherry tomatoes, mozzarella, cherries, figs, (ham) and rosemary)

J'ai réalisé cette recette à déguster sans modération pour un petit événement dont je vous parlerai ultérieurement. A vrai dire j'ai fait comme d'habitude, à l'inspiration et je dois dire que le mariage fruits et tomates (qui est aussi un fruit) est une tuerie ! C'est la pleine saison alors autant en profiter et c'est joliment coloré. Par cette chaleur cette recette est parfaite pour se régaler sans mettre le four en route pour des heures... Et si vous voulez une version végétarienne il suffit de ne pas mettre le jambon cru.










Pour 1 bruschetta :

Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 10 mn.

Ingrédients :

- 100 g de mozzarella spéciale cuisine.
- 1 grande tranche de pain type campagne.
- 6 à 7 tomates cerises multicolores.
- 5 cerises noires.
- 3 figues fraîches.
- 1 branche de romarin doux.
- 1 filet d'huile d'olive.
- 1 filet de crème de vinaigre balsamique.
- Sel, poivre.
- 1 tranche de jambon cru de votre choix (facultatif).
- Quelques groseilles.

Lavez les tomates, les cerises, les groseilles et les figues.

Préchauffez le four à 200°.

Coupez des tranches de mozzarella et disposez sur le pain. Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux, coupez aussi les tomates en 2 et les figues en 4. Parsemez de quelques groseilles. Disposez le tout harmonieusement sur la tranche de pain. Ciselez le romarin, parsemez sur la tartine. Versez un filet d'huile d'olive et de crème de balsamique. Salez, poivrez.

Enfournez pour 10 mn, il faut jusque que la mozzarella soit fondue. Parsemez de morceaux de jambon cru de votre choix sur la tartine (facultatif). Dégustez immédiatement.


1 commentaire:

Le tablier gourmet a dit…

L'association de saveurs est très originale et alléchante !