Dans ce blog culinaire, j'ai voulu partager avec vous ma passion. Pas de recettes trop compliquées, des curiosités culinaires, des partages, des coups de cœur, des bons plans. Alors soyez curieux car en cuisine la curiosité est un défaut nécessaire !
mardi 17 juin 2014
Velouté de concombre, menthe et pommes Granny Smith réalisé lors de l'émission Météo à la Carte avec Marine Vignes (Fresh cucumber and apple mint soup)
Voici la recette de velouté de concombre réalisée lors de l'émission Météo à la Carte avec Marine Vignes.
Temps de préparation : 10 mn
Ingrédients :
- 2 concombres.
- 1 yaourt grec nature.
- 1 pomme Granny Smith.
- 1 gousse d'ail.
- Quelques gouttes de Tabasco.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive;
- Sel, poivre du moulin.
- 10 belles feuilles de menthe + quelques unes pour la décoration.
- 4 feuilles de persil plat.
Pelez les concombres, ôtez l'intérieur et coupez-les en morceaux, mettez dans un bol. Pelez la pomme, coupez-la en morceaux et citronnez-la pour éviter qu'elle noircisse ajoutez-la au concombre. Pelez l'ail et coupez-le très finement.
Ajoutez l'huile d'olive, la menthe ciselée, le persil ciselé, le yaourt, salez, poivrez. Mixez le tout avec le yaourt grec. Ajoutez quelques gouttes de Tabasco et servez bien frais.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire