Les carottes fanes sont de retour sur les étals, quel bonheur. Cette recette toute simple légèrement caramélisée accompagnera délicatement vos viandes notamment. C'est la pleine saison alors profitons-en.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 30 à 35 mn.
Ingrédients :
- 20 à 25 carottes fanes.
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable.
- Sel, poivre.
- 40 g de beurre.
Coupez les fanes des carottes. Épluchez les carottes. Dans une grande poêle faites fondre le beurre. Ajoutez les carottes, salez, poivrez. Faites cuire à feu moyen en ajoutant un peu d'eau. Au bout de 15 mn, ajoutez le sirop d'érable.
Faites cuire encore 15 à 20 mn. Les carottes doivent être tendres.
Disposez joliment dans les assiettes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire