Cette petite recette m'a trotté dans la tête ce matin en me réveillant du coup j'ai concrétisé ce midi et j'avoue c'est un délice... La viande a vraiment du goût, elle est tendre, bref testé et approuvé à tel point qu'on s'est demandé comment on avait mangé des burgers avant ! Le fait d'émincer la viande finement change vraiment le goût du burger.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de marinade : 1 h.
Temps de cuisson : 8 mn.
Ingrédients :
- 550 à 600 g de viande à fondue (ou de rumstek, de filet suivant votre budget).
- 2 cuillères à soupe de soja douce.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- 4 pains à burger carrés.
- 8 tranches de cheddar.
- 4 petites tomates ou 2 grandes.
- 30 g de beurre.
- Sel, poivre.
de la salade si vous le souhaitez, laitue, roquette...
Avec un grand couteau qui coupe bien, coupez des tranches très fines de bœuf et recoupez en petites lamelles. Dans une boîte avec couvercle, mettez la viande, la coriandre, le miel, la sauce soja, le sel et le poivre. Laissez mariner environ 1 heure au frais.
Au bout d'une heure enveloppez les pains dans du papier aluminium et faites réchauffer à 200° le temps de préparer le reste.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen vif, ajoutez la viande avec sa marinade et faite cuire en remuant régulièrement.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
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