J'adore les glaces et bien qu'ayant une sorbetière le jour où j'ai testé ces recettes sans et onctueuses comme une glace italienne j'ai craqué. Cette glace est rapide à faire, elle ne vous demande pas de matériel particulier car même si vous n'avez pas de mixer plongeant ou de blender vous pouvez vous en sortir avec un peu d'huile de coude et une fourchette. L'avantage aussi c'est que l'on sucre comme on le souhaite.
Pour un litre de glace.
Temps de préparation : 8 mn
Temps de repos : 20 mn
Temps de congélation : 6 heures minimum
Ingrédients :
- 500 g de fraises.
- 4 cuillères à soupe de sucre.
- 250 g de mascarpone.
Lavez les fraises avec la queue. Equeuttez-les. Coupez-les en petits morceaux et placez-les dans un bol. Saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre et mélangez. Laissez reposer 20 mn.
Passez les fraises au mixer ou au blender. Ajoutez le mascarpone et mixez de nouveau. Ajoutez la dernière cuillère de soupe si vous trouvez que ce n'est pas assez sucré.
Placez dans une boite hermétique et mettez au congélateur pendant 6 heures minimum.
2 commentaires:
Enregistrer un commentaire