mercredi 26 février 2014

Tiramisu aux fraises (Strawberry Tiramisu)


Chez nous on est fans de tiramisu... Alors avec les premières fraises qui me narguaient ce matin j'ai décidé de faire un tiramisu aux fraises. Je n'aime pas trop l'alcool dans les desserts (ni en général d'ailleurs) alors j'ai fait infusé mes biscuits dans du thé Dammann Pomme d'amour.




Pour 6 personnes.



Temps de préparation : 20 mn

Temps de réfrigération : 6 heures à une nuit.



Ingrédients :

- Une vingtaine de boudoirs.

- 2 cuillères à café de thé pomme d'amour ou de votre choix.
- 250 g de mascarpone.
- 500 g de fraises.

- 60 g de sucre en poudre fin.
- 3 œufs.
- 1 pincée de sel.



Commencez par faire infuser le thé dans l'eau frémissante, puis passez le thé pour enlever les brins.

Laissez refroidir.



Lavez les fraises sans les équeuter. Essuyez-les dans du papier absorbant et ôtez la queue.



Dans un saladier, mettez le sucre avec les jaunes d’œufs. Mélangez. Ajoutez le mascarpone et fouettez vivement. 


Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les  au mélange mascarpone délicatement.


Prenez les verrines. Dans le fond placez des boudoirs imbibés légèrement de thé. Ensuite placez une couche de mascarpone et les fraises (coupez-les si elles sont trop grosses). Renouvelez l'opération. Finissez par une fraise coupée sur le dessus. 








Filmez avec du papier film alimentaire et placez au réfrigérateur minimum 6 heures.

4 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Très alléchant ce tiramisu...

Kokille a dit…

Vivement la saison des fraises... !

Nathalie a dit…

@KoKille : j'en ai trouvé de belles et bonnes... mais c'est sur qu'en ce moment on peut quelques fois tomber sur des fraises sans goût demander à son primeur

tartes a dit…

Une belle présentation qui donne envie d'y plonger la cuillère !