J'adore les muffins anglais, mais là on parle des muffins à tartiner après les avoir grillés. Avec cette recette vous pourrez aussi faire des eggs muffins.... Je préfère les cuire au four tout d'abord parce que c'est comme cela que je fais depuis toujours ensuite parce la pâte ainsi n'a pas besoin de farine supplémentaire et ils sont bien moelleux.
Pour une dizaine de muffins.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de repos : 1 h 15 et 1h
Temps de cuisson : 10 mn environ.
Ingrédients :
- 450 g de farine classique.
- 1 pincée de sel fin.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée.
- 1 cuillère à café de sucre en poudre.
- 1 yaourt grec nature.
- 250 ml d'eau tiède.
Pour la cuisson : de la semoule très fine, de l'huile de tournesol.
Dans un bol versez la farine avec le sel. Ajoutez la levure. Ajouter ensuite l'eau tiède et le yaourt. Mélangez bien avec une cuillère en bois. La pâte doit être élastique et souple. Travailler la pâte sur un plan fariné et ensuite placez la dans un bol légèrement huilé recouvert d'un torchon propre afin que la pâte lève, idéalement près d'une source de chaleur pendant environ 1 h 15. La pâte doit doubler de volume.
Ensuite, étalez la pâte sur environ 2 cm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découpez des cercles avec un emporte pièce ou un verre et placez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever de nouveau 1 h. Saupoudrez légèrement de semoule très fine.
Préchauffez le four à 190°C. Enfournez pour 10 mn environ.
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2 commentaires:
Chouette idée ces muffins.
@LadyMilonguera oui et facile à faire et à tenter aussi en version farine complète
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