Mes derniers blancs d’œufs sortis du congélateur et vous ai concocté une recette de financiers mais au chocolat cette fois. Je leur ai donné une forme différente j'ai sorti les plus petits avant les grands. Cette version chocolaté garde à la fois le goût de l'amande et fait ressortir le chocolat... Si vous utilisez des mini mini moules diminuez le temps de cuisson.
Pour 12 financiers.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 13 mn pour les gros, 10 mn pour les petits
Ingrédients :
- 50 g de poudre d'amandes.
- 50 g de farine fluide.
- 120 g de sucre en poudre.
- 75 g de beurre. + 15 g de beurre fondu pour les moules.
- 4 blancs d'œufs.
- 40 g de chocolat noir à pâtisser.
- 1 petite pincée de sel pour les blancs en neige.
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez les moules à financiers avec un pinceau à pâtisserie et du beurre fondu.
Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la farine fluide. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-le au mélange amandes, farine, vanille, sucre, faites-le très doucement pour garder les blancs bien aérés.
Faites fondre le beurre au micro-onde avec le chocolat coupé en morceaux ou dans une casserole et incorporez-le doucement à la pâte avec une maryse. Ajoutez le zeste de citron.
Versez dans les moules et enfournez pour 15 à 20 mn.
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