mercredi 18 septembre 2013

Porc sauté à la sauge et à la tomate (Fried pork with sage and tomato)


J'aime cuisiner les plats mijotés, ils ont l'avantage de cuire tous seuls. Une recette qui fonctionne aussi avec du veau. Si vous déjeunez au bureau, c'est aussi un moyen d'avoir un plat sympa le lendemain.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 12 mn à feu vif puis 40 mn à feux doux.



Ingrédients


-          1,2 kg de sauté de porc coupé en morceaux de 4-5 cm de côté.
-          2 oignons coupés en petits dés.
-          Deux cuillères à soupe d’olive.
-          40 g de beurre doux.
-          25 feuilles de sauge fraîche plus 3-4 pour la déco.
-          4 branches de thym (variez les thyms, citron, doux etc).
-          Une cuillère à soupe de concentré de tomates.
-          Une boîte de sauce tomate cuisinée.
-          Sel, poivre du moulin.
-          Un verre d’eau.




Dans une sauteuse, mettez l’huile d’olive et le beurre ainsi que les oignons en dés à revenir. Au bout de 3 mn ajoutez le porc coupés en dés et faites revenir à feu vif 7 mn. Quand le porc est cuit et doré sur chaque face baissez le feu.
Ajoutez les feuilles de sauge et le thym, salez, poivrez.

Pour finir, ajoutez le concentrée de tomates, la sauce tomate et un verre d’eau. Laissez mijoter à feu très doux environ 40 mn.

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