samedi 31 août 2013

Meringues chantilly fruits de la passion


Un dessert rapide qui utilise des blancs d’œuf restant d'une recette précédente. Les blancs d’œuf se congèlent très bien (faites le par deux blancs c'est plus simple ensuite pour les sortir et les utiliser), ils peuvent aussi se conserver au réfrigérateur deux jours avec un film alimentaire. Les meringues se conservent très bien dans une boite hermétique.


Pour 6 petits desserts
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1h20 mn

Ingrédients :

-          4 blancs d’œufs.
-          130 g de sucre en poudre.
-          100 g de sucre glace.
-          Une feuille de papier sulfurisé ou silicone pour la plaque à pâtisserie.
-          3 fruits de la passion.
-          De la chantilly (maison ou en bombe).

Préparation des meringues plates :

Préchauffez votre four à 110 °. Battez les blancs avec une cuillère de sucre en poudre et montez les très ferme. Ajoutez peu à peu le sucre en poudre sans cesser de battre le mélange. Pour avoir des meringues plates mais néanmoins tendre, ajoutez le sucre glace et battez mais sans trop insister, il faut qu’il n’y ait aucun grumeaux.

Emplissez une poche à douille sans embout, formez des cercles d’environ 6-8 cm sur la plaque recouverte du papier sulfurisé.

Enfournez pendant 10mn à 110° puis baissez le four à 90° et laissez cuire environ 1h20. Il faut que les meringues soient encore blanches.

Laissez-les dans le four éteint une heure. Sortez les et décollez les de la plaque recouverte de papier sulfurisé.


Dressage : déposez sur chaque meringue un peu de chantilly puis la moitié d’un fruit de la passion (évidez les graines de la peau).






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