Allez ce n'est parce qu'il fait frisquet et que l'automne est là qu'il faut se priver de tartines gourmandes. Voici donc une tartine ultra gourmande et très parfumée avec l'aneth. Rapide à préparer sur du bon pain de campagne.
Pour 1 personne.
Temps de préparation : 15 mn.
Ingrédients :
- 1 belle tranche de pain de campagne.
- 2 cuillères à soupe de chèvre frais.
- 1 avocat mûr.
- Un petit morceau de chou rouge.
- 1 carotte.
- Sel, poivre.
- Quelques brins d'aneth.
- 1 filet d'huile d'olive.
- 1 filet de crème de vinaigre balsamique.
- 1 filet de jus de citron vert.
Tartinez le pain avec le fromage de chèvre. Pelez l'avocat et coupez-le en tranches, arrosez de jus de citron pour éviter qu'il noircisse et disposez sur le pain.
Coupez un petit morceau de chou rouge très fin afin d'avoir du croquant mais pas de gros morceaux en bouche.
Pour la carotte, pelez-la et à l'aide d'un économe faites de copeaux. Pour ma part j'ai utilisé un taille crayon à légumes qu'une amie m'a offert et qui fait de jolies décos.
Salez, poivrez. Arrosez d'huile d'olive et de crème de balsamique et dégustez.
1 commentaire:
C'est très joli et appétissant comme tartine !
Enregistrer un commentaire