mercredi 2 septembre 2015

Samoussas au boeuf, coriandre et fromage (Beef samosas, coriander and cheese)

Les samoussas c'est facile à faire et c'est bon ! Une recette maison, bien fondante et croustillante de quoi se régaler. Pour le pliage jetez un œil sur internet, il y a des tonnes de dessins explicatifs, ce n'est pas compliqué, la prochaine fois vous aurez une petite vidéo mais là j'ai pas eu le temps. 





Pour 25 à 30 samossas.

Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson : 15 à 20 mn.

Ingrédients :

- 500 g de viande de boeuf hachée.
- 8 portions de Vache qui Rit.
- 1/2 botte de coriandre.
- Sel, poivre.
- 100 g de d'emmental râpé.
- 2 oeufs.
- 100 g d'allumettes fumées.
- Sel, poivre.
- 2 paquets de feuilles de brick.
- 15 cl d'huile pour la cuisson.


Dans un saladier mélangez tous les ingrédients sauf bien évidemment les feuilles de bricks.

Découpez les feuilles de brick en deux.

Déposez un peu de viande et procédez au pliage. Fermez les samoussas en humidifiant avec un pinceau le bord et en l'insérant dans le samoussa.

Faites chauffer l'huile (attention aux brûlures), Déposez les samoussas, quand ils sont bien dorés, retournez-les. Egouttez sur du papier absorbant et renouvelez l'opération. 

Consommez-les sans trop attendre (et sans les réchauffer au micro-ondes). 





2 commentaires:

Oumkadia a dit…

Bonjour! Moi aussi je fais souvent des bricks, ma fille en raffole qu'elle que soit la garniture d ailleurs!! Mais je voulais savoir, vous ne faites pas cuire la viande hachée avant? Parce que j ai appris cette recette avec une pré cuisson de la viande et j ai toujours vu faire ainsi!

Nathalie a dit…

@Oumkadia non je ne fais pas cuire la viande avant car c'est une toute petite quantité que l'on met elle cuit donc sans problème, sinon la viande perd de son moelleux. Il faut bien entendu prendre de la viande bien fraîche.