Il me restait un morceau de chorizo et comme j'ai des invités ce soir, j'ai décidé de faire un cake au chorizo pour l'apéro. Une recette simple comme toujours mais goûteuse, à servir en tranches ou en petits carrés avec des piques apéritifs. J'ai fait mon cake dans mon robot Magimix mais vous pouvez bien évidemment le faire sans.
Pour 8 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 30 à 35 mn.
Ingrédients :
- 200 g de farine fluide.
- 2 cuillères à soupe de moutarde Savora.
- 100 g d'emmental râpé.
- 1 sachet de levure chimique.
- 150 g de beurre fondu.
- 5 oeufs.
Dans le bol du robot mettez tous les ingrédients sauf le chorizo et mélangez 3 à 4 mn.
A la main :
Fouettez les oeufs, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Incorporez ensuite l'emmental et la moutarde et mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans les deux cas :
Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en tranches assez fines que vous recoupez en deux.
Incorporez-les à la pâte.
Beurrez un moule à cake et placez un papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Enfournez pour 30 mn en vérifiant la cuisson.
Laissez refroidir.
A déguster tiède ou froid.
1 commentaire:
C'est une chouette idée ce cake...
Enregistrer un commentaire