Chez mon partenaire Auchan Cergy ce matin il y avait des grillades de longe de porc. C'est une viande tendre que l'o peut griller mais j'avais envie d'une version plus gourmande. Comme je trouve du beau basilic également j'ai décidé de faire des roulades à la mozzarella, un plat simple et parfumé comme je les aime.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : environ 30 mn.
Ingrédients :
- 4 belles tranches de longe de porc
- 150 g de mozzarella cuisine.
- 1/2 bouquet de basilic.
- 2 gousses d'ail.
- 100 g de mimolette vieille.
- Une vingtaine de tomates cocktail en grappe.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 3 cuillères à soupe de crème liquide.
- Sel, poivre.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- des cures dents en bois.
Dans une grande poêle allant au four ou une cocotte plate faites chauffer l'huile d'olive. Pelez l'ail et coupez-le en petits morceaux. Lavez les tomates en laissant les grappes entières et faites les cuire dans la cocotte 10 mn avec l'ail.
Pendant ce temps, découpez des bandes de mozzarella et placez-les au milieu de chaque tranche de longe de porc. Disposez ensuite dessus des feuilles de basilic. Roulez chaque morceau et fermez avec des cures dents en bois. (Vous pouvez rajouter un peu d'herbes de Provence pour plus de parfum si vous le souhaitez.
Faites revenir 10 mn sur chaque face les roulades de porc. Ajoutez le fond de veau, le reste des feuilles de basilic, un peu d'eau et la crème liquide. Salez, poivrez et râpez de la mimolette vieille sur les roulades.
Enfournez pour 10 à 15 mn, jusqu'à ce que les fromages sont bien fondus.
1 commentaire:
ta photo donne trop envie ! ça a l'air extra
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