J'ai fait un atelier cuisine avec ma ville, j'avais envie d'un crumble mais après avoir scruté mes placards : pas de poudre d'amandes, je l'ai donc remplacée par par de la noix de coco. C'est une recette facile à faire et de saison. J'ai pris des Golden mais vous pouvez prendre une autre variété. Je cuis mes pommes avant à la poêle pour qu'elles soient bien moelleuses. J'ai utilisé mon moule à tatin GIF qui permet de poêler les pommes et de passer le moule directement au four.
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 20 à 25 mn à la poêle et
25 mn environ au four.
Ingrédients :
- 6 à 7 belles pommes Golden.
- 40 g de beurre.
- 3 cuillères à soupe de sucre cassonade ou de miel.
- 100 g de farine fluide.
- 100 g de sucre en poudre.
- 100 g de beurre + un peu pour beurrer le plat.
- 100 g de noix de coco râpée.
Pelez les pommes et coupez-les en morceaux. Dans une poêle faites fondre 40 g de beurre environ, ajoutez les pommes avec le sucre cassonade ou le miel. Faites cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
Préchauffez le four à 190°.
Pendant que les pommes cuisent, préparez la pâte à crumble :
Coupez le beurre en morceaux. Ajoutez la farine, le sucre et la noix de coco. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte qui ressemble un peu à du sable.
Beurrez un moule allant au four. Disposez les pommes précuites dedans. Parsemez les pommes de pâte à crumble et enfournez pour 25 mn environ (le crumble doit être doré). Servez tiède ou froid.
1 commentaire:
je suis toujours partante pour un crumble !
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