Lorsqu'il fait chaud rien de tel qu'une bonne limonade oui mais maison ! L'avantage de la faire maison c'est qu'on dose le sucre et on peut même le remplacer par de la Stévia ou du miel pour une boisson moins sucrée. Attention si vous ne la mettez pas en bouteille avec un bouchon servez-la rapidement afin qu'elle soit bien pétillante. J'utilise du sirop de sucre de canne car c'est très facile à diluer. En fait c'est simple très simple à réaliser !
Pour un litre.
Temps de préparation : 5 mn.
Ingrédients :
- 1 litre d'eau gazeuse.
- 4 citrons jaunes ou verts comme vous souhaitez.
- 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne (ou de sucre en poudre si vous n'en n'avez pas)
- des glaçons.
Pressez le jus de 3 citrons et découpez l'autre en rondelles. Versez dans la carafe, ajouter le sirop de sucre de canne. Mélangez. Ajoutez l'eau gazeuse et les glaçons ainsi que les tranches de citron. Mélangez et servez.
3 commentaires:
merci pour votre recette , j'adore le jus de citron :)
merci pour la recette , j'adore le jus de citron :)
Chouette idée cette limonade maison...
Enregistrer un commentaire