vendredi 7 mars 2014

Gelée d'orange sanguine (Jelly blood orange - jam)


Les oranges sanguines avec leur belle couleur donnent un plus un goût vraiment particulier à cette gelée. Faire ses confitures soi-même n'a rien de bien compliqué, surtout avec les sucres que l'on trouve actuellement.  Cette gelée est simplement à tomber ! J'ai trouvé de belles oranges sanguines dans le magasin de mon partenaire alors je me suis lancée immédiatement dans la réalisation de cette recette.




Pour 5 ou 6 pots.




Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 10 mn.

Ingrédients :



- 2 kg d'oranges sanguines bien juteuses.

- 1 kg de sucre spécial gelées.
- 1 belle orange non traitée.
- 1 citron.



Des pots lavés et ébouillantés avec couvercle.




Pressez les oranges sanguines et le jus de citron. Passez-le au tamis (ou à défaut dans une passoire fine). Pesez votre jus, il vous en faut 850 g. Lavez l'orange et râpez des zestes.





Dans un faitout mélangez le kilo de sucre avec le jus que vous repassez une dernière fois dans le tamis. Portez à ébullition sur feu vif. Une fois porté à ébullition, faites cuire 7 à 8 mn. Pour voir si votre gelée est prise, versez-en un peu  sur une petite assiette, si elle prend c'est que c'est cuit.




Écumez avec une petite passoire fine.







Versez dans les pots, vissez les couvercles et retournez-les. Laissez refroidir et retournez les pots.





2 commentaires:

Mélanie a dit…

Une très belle couleur, je n'ai jamais goûté ça doit être délicieux

Nathalie a dit…

@Mélanie :Oui une tuerie cela va faire partie de mes incontournables pour les tartines !