samedi 8 mars 2014

Filets de rouget au fenouil coco et citron (Red mullet with fennel, lemon and coconut milk)

J'adore les filets de rouget. J'aime la finesse de leur chair et surtout le fait qu'ils sont vite cuits. Inutile donc de vouloir faire une recette trop longue ou trop compliquée car ils cuisent en moins de 6 mn.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 mn

Temps de cuisson : 5 mn

Ingrédients :


- 30 g de beurre.

- 20 feuilles de persil.
- 30 filets de rouget.
- Le zeste de deux citrons jaunes.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à café de graines de fenouil.
- 20 cl de crème liquide.
- 10 cl de lait de coco.


Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Mettez-y les filets de rougets côté chair, laissez cuire 4 mn à feu moyen. Retournez-les et parsemez de zestes de citron, de persil et de fenouil, salez, poivrez.

Au bout de 2 mn ajoutez la crème liquide et le lait de coco, faites cuire 2 mn maximum et servez immédiatement.