Cette tarte est un classique dans la famille. Vous pouvez varier les fromages, changer les herbes de Provence par d'autres, bref c'est vite fait et délicieux. Je l'appelle ma tarte tomate sans prise de tête !
Pour 4-6 personnes.
Temps
de préparation : 10 mn
Temps
de cuisson : 25 mn
Ingrédients
-
Une pâte feuilletée pur beurre.
- 10
tranches de fromage fondu à hamburger et/ou croque-monsieur ou des tranches d’emmental,
de mimolette. Pour ma part je mets des tranches d'emmental.
-
4 tomates lavées.
-
3
cuillères de moutarde au choix : forte, au miel, Savora.
-
1
cuillère à soupe d’herbes de Provence.
- Sel, poivre.
- Sel, poivre.
Préchauffez
votre four à 200°c
.
.
Étalez votre pâte sur une plaque à pâtisserie (laissez le papier sulfurisé). Avec le dos d’une cuillère répartissez la
moutarde sur la pâte, puis posez dessus les tranches de fromage en les faisant
légèrement se chevaucher. Découpez les tomates en rondelles. Posez-les sur le
fromage.
Saupoudrez
d’herbes de Provence, salez, poivrez, enfournez et faites cuire entre 25 et 30 mn.
2 commentaires:
ho oui oui, un classique chez moi aussi, depuis plus de 10 ans, cette tarte est juste parfaite !!
bises
@babakitchen, oui c'est tellement facile à faire pourquoi s'en priver ;) biz bon we
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