vendredi 16 juin 2017

Confiture rhubarbe cerises au Cook Expert ou pas(Rhubarb and cherry jam)

Dessous de verre Images d'Orient Petite cuillère Sabre
"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Une délicieuse confiture et de saison, la rhubarbe donne du corps et de l'onctuosité à cette confiture parfaite pour le petit-déjeuner mais aussi pour les tartines du goûter. Encore une confiture qui a fait l'unanimité à la maison !

Pour 5 pots environ.

Temps de préparation : 25 mn (c'est long de dénoyauter les cerises).
Temps de cuisson : 30 mn environ.

Ingrédients :

- 500 g de cerises rouges dénoyautées (soit environ 750 g avec les noyaux et les queues).
- 500 g de rhubarbe (enfin un peu plus car vous allez l'éplucher).
- 1 kg de sucre gélifiant à confiture (du Daddy pour ma part).
- 1 filet de jus de citron.

Lavez les cerises. Dénoyautez-les.

Épluchez la rhubarbe de façon à retirer les fils qui se trouve à la surface des tiges.

Coupez la rhubarbe en morceaux d'un centimètre.


Dans le bol du Cook Expert de Magimix mettez les fruits, le sucre et le jus de citron.

Démarrez le programme EXPERT - 2A - 30 mn- 102°C. Ne mettez pas le bouchon.

Au faitout laissez cuire en remuant régulièrement 3à à 35 mn.

Déposez un peu de confiture sur une assiette froide si la confiture se fige c'est que c'est pris.

Mettez dans les pots, vissez les couvercles et retournez les pots pendant 15 mn.

Laissez bien refroidir.



jeudi 15 juin 2017

Tarte aux courgettes, avocat, tomates cerise, parmesan et basilic (Pie with zucchini, cherry tomatoes,Parmesan and basil)


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Une tarte légère et généreuse avec beaucoup de légumes. J'aime ces tartes très simples à réaliser et qui ont du goût.



Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 17 à 20 mn.

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée épaisse.
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 300 g de tomates cerise multicolores.
- 1 belle courgette.
- 2 avocats et un filet de jus de citron.
- 70 g de parmesan râpé.
- 15 branches de basilic (j'ai pris du petites feuilles très parfumé).
- Sel, poivre.
- 1 filet d'huile d'olive.

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie.

Repliez les bords de la tarte.

Étalez la crème fraîche.

Lavez les tomates et la courgette.

Coupez des lamelles de courgettes à l'aide d'un économe et disposez sur la tarte.

Pelez les avocats coupez-les en fines lamelles et arrosez-les de jus de citron. Disposez sur la tarte.

Coupez les tomates cerise en deux et disposez sur la tarte.

Coupez les feuilles de basilic sur la tarte, salez, poivrez.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de parmesan.



Enfournez pour 17 à 20 mn.



mercredi 14 juin 2017

Clafoutis cerises et rhubarbe (Rhubarb and cherries clafoutis)

Panier pique nique Les Jardins de la Comtesse Pelle à tarte Sabre
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Un clafoutis de saison avec des cerises et de la rhubarbe récoltées dans les jardins d'amis ... Un dessert parfait pour un pique-nique par ce beau temps avec un panier Les Jardins de la Comtesse.



Panier pique nique Les Jardins de la Comtesse Pelle à tarte Sabre


Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 - 45 mn

Ingrédients 

- 40 cerises noires.
- 4 branches de rhubarbe.
- 3 œufs battus en omelette.
- 1 pincée de poudre de vanille La Patelière
- 100 g de sucre cassonade.
- 125 g de farine fluide.
- 1 pincée de sel.
- 30 cl de lait.
- un peu de sucre glace.


Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les cerises, dénoyautez-les.

Pelez la rhubarbe de façon à retirer les filaments et coupez-la en morceaux d'un cm. Mettez dans un bol et passez au micro-ondes 3 mn 30 cela permettra à la rhubarbe de précuire.

Dans un bol mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez les œufs battus en omelette. Puis petit à petit ajoutez le lait. La pâte doit être bien homogène.

Disposez les cerises et la rhubarbe dans un plat de service allant au four et préalablement beurré.

Versez la préparation sur les fruits.

Enfournez 40 à 50 mn.

Laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace.

Servez tiède ou froid dans le plat.



Couverts  Sabre

mardi 13 juin 2017

Brochettes de filet mignon au pesto (Skewers of pork tenderloin with pesto)


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Des brochettes parce qu'il fait beau et que la saison des barbecues est là. Le filet mignon a l'avantage d'être une viande tendre qui convient parfaitement en brochettes. Le pesto amène du goût ... Je vous donne une petite astuce pour que vos courgettes soient bien cuites quand vous faites des brochettes (souvent quand on les laisse en morceaux elles sont trop peu cuites)...



Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn environ.

Temps de cuisson : 15 mn environ.

Ingrédients :

Pour le pesto :

- 1 gousse d'ail pelée.
- 1 bouquet de basilic.
- 70 g de parmesan.
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin que vous aurez préalablement grillés à la poêle ou au four.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Pour les brochettes :

- 2 filets mignon de porc.
- 2 poivrons jaunes.
- 250 g de tomates cerises.
- 250 g de champignons de Paris.
- 2 courgettes.


Mixez tous les ingrédients du pesto dans le mini bol du robot Magimix, ne mettez pas trop d'huile il faut un pesto assez compact pour bien badigeonner les brochettes.

Coupez le filet mignon en morceaux.

Pelez les poivrons avec un économe à peaux fines de préférence c'est plus facile, ôtez les parties blanches et coupez-les en morceaux.

Coupez les bouts des pieds des champignons et coupez les plus gros en deux.

Lavez les tomates cerise et les courgettes.

Faites des tranches fines de courgettes à l'aide d'un économe, c'est mon astuce. Je les plis ensuite en accordéon, cela permet une cuisson parfait;

Montez les brochettes en alternant les ingrédients.

Badigeonnez les brochettes de pesto.

Il ne vous reste plus qu'à les cuire et si vous n'avez pas de barbecue vous pouvez les cuire à la poêle ou au four.




lundi 12 juin 2017

Salade ananas, pastèque, bananes à la menthe (Pineapple, watermelon, banana salad with mint)

Couverts Sabre Dessous de plat Images d'Orient
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Une salade rafraîchissante avec sa touche de menthe parfait pour un dessert en solo ou en famille.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.

Ingrédients :

- 1 ananas.
- 1/2 pastèque.
- 6 bananes.
- 1 filet de citron.
- 5 branches de menthe.
- 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne.

Pelez les fruits et coupez-les en morceaux. Arrosez les bananes de jus de citron (ainsi elles ne noirciront pas).

Ajoutez les feuilles de menthe et le sirop de sucre de canne.

Mélangez.

Placez au frais 1 heure.

Couverts Sabre Dessous de plat Images d'Orient



samedi 10 juin 2017

Gâteau cerises pistaches (Pistachios and cherry cake)

Petites cuillères Sabre

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Un gâteau pour le goûter avec un doux parfait de pistache et la fraîcheur des cerises. Ultra moelleux et ultra gourmand à déguster en famille !

Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 50 à 55 mn.

Ingrédients :

- 1 yaourt nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre (ou un peu moins si vous souhaitez que ce soit moins sucré).
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 1 cuillère à café d'extrait de citron vert (La Patelière)
- 45 cerises noires dénoyautées.
- 4 cuillères à soupe rases de poudre de pistaches.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients sauf les cerises et mélangez.

Ensuite ajoutez les cerises dénoyautées et entières

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Versez dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.

Faites cuire 30 mn (à surveiller).

Faites refroidir sur une grille.


J'ai testé les American Pancakes "Fabulous dessert" de Farin'Up

Vous le savez déjà j'ai pour partenaire Farin'Up et j'ai reçu il y a quelque temps une préparation à Pancakes. Bien que je les fasse toujours moi-même j'ai testé ce produit pour vous dire ce que j'en pense.


J'aime :

Le sachet hyper pratique (même si j'ai utilisé l'ensemble du paquet donc en un temps).

La facilité d'utilisation : Il suffit de rajouter du lait, de mélanger et hop c'est prêt !

La bonne cuisson des pancakes : bien dorés comme les maison.

La texture après cuisson : bien moelleux.

Et enfin le goût : ils sont bons !

J'aime moins :

En fait il n'y a qu'une chose : C'est un paquet de 350 g et l'on donne les proportions pour 150 g de préparation donc en doublant les doses il reste 50 g de préparation : à vous de faire des calculs de proportions (où de faire plancher l'un de vos enfants).

Testé et approuvé et très pratique quand on est pressé !