mardi 19 mai 2015

Sorbet pomme verte à la turbine ou sorbetière (Green apple sorbet with turbine or ice cream maker)

Voici une recette de sorbet à la pomme délicieux et très frais (presque un trou normand, il ne manque que le calvados). Ce sorbet est réalisé en un rien de temps avec ma turbine Magimix, cette recette est d'ailleurs tirée du livre qui l'accompagne, mais l'avantage quand on utilise du sirop de sucre de canne c'est qu'on a pas besoin de temps de repos, donc aussitôt dit, aussitôt fait !


Temps de préparation : 10 mn.
Temps de turbinage : 20 mn.

Ingrédients : 

- 2 grosses pommes Granny Smith (environ 420 g).
- 25 cl de sirop de sucre de canne (ou un peu moins pour un goût moins sucré).
- le jus d'un 1/2 citron.

Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux et arrosez de jus de citron. Ajoutez le sirop de sucre et mixez le tout finement.

Faites turbiner pendant 20 mn.

Si vous ne servez pas tout de suite, conservez dans une boite hermétique au congélateur.


Aucun commentaire: