Couverts Sabre |
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Une tarte ultra gourmande, à refaire sans hésitation même si la période des asperges est courte il faudra que je refasse cette tarte sans plus tarder ! En plus c'est tellement simple ....
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 20 mn pour les asperges à la vapeur.
25 mn pour la tarte.
Ingrédients :
- 500 g d'asperges vertes.
- 1 pâte feuilletée épaisse.
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 70 g de parmesan râpé.
- 50 g de copeaux de parmesan.
- Sel, poivre.
- 1 filet d'huile d'olive
Pliez les asperges en deux afin de les casser. Ne gardez que la partie avec la tête.
Rincez-les et mettez-les à cuire à la vapeur (pour ma part dans le Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 110°C - 20 mn.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie et repliez les bords.
Étalez la crème sur le fond de la pâte.
Couvrez d'asperges en les serrant bien.
Salez, poivrez.
Parsemez généreusement de parmesan râpé.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 25 mn.
A la sortie du four parsemez de copeaux de parmesan.
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