vendredi 12 mai 2017

Tarte aux asperges et parmesan (Asparagus and parmesan tart)

Couverts Sabre
"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Une tarte ultra gourmande, à refaire sans hésitation même si la période des asperges est courte il faudra que je refasse cette tarte sans plus tarder ! En plus c'est tellement simple ....

 Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 20 mn pour les asperges à la vapeur.
25 mn pour la tarte.

Ingrédients :

- 500 g d'asperges vertes.
- 1 pâte feuilletée épaisse.
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 70 g de parmesan râpé.
- 50 g de copeaux de parmesan.
- Sel, poivre.
- 1 filet d'huile d'olive

Pliez les asperges en deux afin de les casser. Ne gardez que la partie avec la tête.

Rincez-les et mettez-les à cuire à la vapeur (pour ma part dans le Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 110°C - 20 mn.

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie et repliez les bords.

Étalez la crème sur le fond de la pâte.

Couvrez d'asperges en les serrant bien.

Salez, poivrez.

Parsemez généreusement de parmesan râpé.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez pour 25 mn.

A la sortie du four parsemez de copeaux de parmesan.

Couverts Sabre



Aucun commentaire: