jeudi 6 octobre 2016

Soupe veloutée de tomates cerises (Cherry tomatoes soup)

Petite cuillère Sabre

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Une amie m'a donné des tomates cerises du jardin, des tonnes de tomates cerise... Après en avoir mangé pas mal comme ça j'ai eu envie de tester en soupe veloutée. Résultat probant, la tomate cerise étant moins gorgée d'eau que les tomates classiques on obtient une soupe consistante et veloutée. Bref comme il fait beau mais froid j'avais envie de soupe à la tomate et comme je n'aime pas les soupes pleines d'eau ces petits tomates cerise sont parfaites. Et puis pour une soupe "égoïste" c'est à dire en solo, c'est parfait !



Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 30 mn.


Ingrédients :

- 1 kg 500 de tomates cerise.
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
- 1 oignon.
- 2/3 de verre d'eau.
- 1/2 bouquet de basilic.
- 1 filet d'huile d'olive.
- Sel, poivre du moulin.
- Un peu de crème avant de servir.

Pelez l'oignon et émincez-le.

Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux.

Pour ma part je fais ma soupe dans mon COOK EXPERT de Magimix programme soupe veloutée, 110°C et 30 mn.

A la cocotte faite cuire à feu doux puis mixez.

Donc vous mettez l'oignon, les tomates, le sucre, le basilic ciselé, le poivre, le sel et l'huile d'olive. Démarrez le programme.

Si vous trouvez la soupe trop épaisse ajoutez un peu d'eau et remixez, pour ma part je la voulais épaisse.

Servez avec un peu de crème fraîche ou liquide si vous le souhaitez.


Petite cuillère Sabre


1 commentaire:

Marie L a dit…

J'ai bien envie d'y goûter. Belle journée