mardi 17 janvier 2017

Hachis parmentier avec des restes de pot au feu aux pommes de terre violettes (Hachis parmentier with leftover beef steew and purple potatoes)



"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"


Après un succulent pot au feu une recette de hachis parmentier aux pommes de terre violettes pour changer.

Cette recette participe au défi  https://recettes.de/defi-cuisiner-avec-des-restes du site Recettes de cuisine.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation ; 25 mn.
Temps de cuisson : 30 mn à la vapeur pour les pommes de terre.
 25 mn pour le hachis.


Ingrédients :

- Environ 650 g de reste de viande de pot au feu avec les légumes.
- 700 g de pommes de terre violettes (pour moi des bleues d'Artois).
- 100 g de beurre.
- 20 cl de crème liquide.
- 130 g d'emmental râpé.
- Sel, poivre.

Pelez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur (j'utilise mon Cook Expert de Magimix) pendant 30 mn.

Effilochez la viande bœuf et disposez-la dans un plat avec les légumes écrasés.

Préchauffez le four à 200°C.

Une fois les pommes de terre cuites écrasez-les avec 80 g de beurre et la crème liquide. Salez, poivrez. Ajoutez l'emmental et mélangez.

Étalez la purée de pommes de terre sur la viande et disposez des lamelles de beurre sur la purée.

Enfournez pour environ 25 mn à 200°C.





1 commentaire:

Un Cupcake, l'Addition ! a dit…

Il y a tellement de chose qu'on peut préparer avec un reste de pomme de terre... mais aucune aussi délicieux qu'un hachis parmentier ! Bonne chance pour ton défi ! PS : désolé de voir que tu te bas toi aussi contre des piqueurs de recettes ! Moi je suis en bras de fer avec le site 1001desserts qui m'a même piqué et découpé mes photos (et celles de nombre d'autres bloggeurs d'ailleurs)... Grrr...