mercredi 18 janvier 2017

Crinkles aux pépites de caramel avec une pointe de sel (Crinkles with toffee chips with a pinch of salt)

Petite cuillère à pois Sabre

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Une envie de crinkles avec des pépites de caramel avec une pointe de sel La Patelière, une pure gourmandise pour le goûter !


Pour 12 à 15 sablés.

Temps de préparation :

- 10 mn pour la pâte.
- 30 mn de repos + 15 mn au réfrigérateur.


Temps de cuisson : 13 mn.


Ingrédients :

- 1 œuf.
- 100 g de beurre ramolli mais pas fondu.
- 70 g de pépites de caramel avec une pointe de sel La Patelière,
- 100 g de sucre en poudre.
- 300 g de farine fluide.
- 1/2 paquet de levure chimique.

Un peu de sucre glace et un peu de sucre en poudre pour enrober les crinkles avant cuisson.


Dans un saladier mélanger le beurre et l’œuf au fouet vigoureusement.

Ajoutez le sucre, fouettez de nouveau.

Ajoutez la farine et la levure chimique et pétrissez à la main , ajoutez les pépites de caramel jusqu'à formez une boule que vous envelopperez dans un papier film alimentaire et placez 30 mn au réfrigérateur.

Vous pouvez sans problème réaliser cette pâte au robot en mettant tous les ingrédients mais dans ce cas ne pétrissez pas trop ( 2 mn à peine dans mon robot Magimix suffisent).


Dans une assiette mettez le sucre en poudre et dans l'autre le sucre glace.

Formez des boules de pâte (de la taille d'une prune) et roulez chaque boule dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Déposez chaque boule en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, appuyez très légèrement avec la main (le but n'est pas de les aplatir comme une crêpe, juste un tout petit peu).

Placez au réfrigérateur 10 mn, le temps de préchauffer le four à 180°C.

Enfournez pour 13 mn, en surveillant, les sablés vont se craqueler, ils ne doivent pas être dorés.

Laissez refroidir sur une grille, conservez dans une boîte hermétique.




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