jeudi 24 mars 2016

Purée de brocolis et de chou romanesco (Mashed broccoli and cauliflower romanesco)

Avant que le printemps n'arrive, voici une purée aux deux choux. J'aime beaucoup le chou romanesco et même si en purée il perd de sa beauté son goût est délicieux.








Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 35 mn.

Ingrédients :

- 2 brocolis.
- 1 chou romanesco.
- 3 pommes de terre.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- Sel, poivre du moulin.
- 60 g de beurre.

Pelez les pommes de terre, coupez-les en deux ou trois suivant leur taille. 

Ôtez les feuilles du chou romanesco. Lavez les brocolis et le chou romanesco et coupez-les en petits morceaux.



Faites cuire dans un grand faitout avec de l'eau et du gros sel.

Une fois cuits (vérifiez avec un couteau), égouttez le tout.

Passez au presse purée (pour une fois un presse purée manuel pour ma part histoire d'avoir de petits morceaux).

Ajoutez la crème et le beurre, salez, poivrez et mélangez.



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