lundi 21 décembre 2015

Glace à la crème de marrons et marrons glacés (Chestnut cream ice cream and candied chestnuts)

Pour les fêtes rien de tel qu'une glace maison et gourmande... Je vous propose aujourd'hui une glace à la crème de marrons et aux marrons glacés. J'ai la chance d'avoir une turbine Magimix mais vous pouvez très bien la réaliser également dans une sorbetière. Bonne dégustation.









Temps de préparation : 20 mn.

Temps de réfrigération : 2 heures.
Temps de turbinage : 20 mn environ (cela dépend de votre turbine ou de votre sorbetière).

Ingrédients :

- 250 g de crème de marrons vanillée.
- 6 jaunes d’œufs (avec les blancs faites des financiers, des rochers coco, des meringues...)
- 50 cl de lait entier.
- 70 g de sucre en poudre.
- 10 marrons glacés de très bonne qualité(vous pouvez les prendre en brisures car on va les concasser).

Dans un saladier fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème de marrons et fouettez pour que le mélange soit bien homogène.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Versez le lait sur la préparation précédente. Mélangez.

Versez la préparation dans la casserole et faites chauffer à feu doux en ne cessant de remuer avec une cuillère en bois.jusqu'à atteindre 83 degrés (la crème doit napper la cuillère à en bois, c'est à dire que lorsque vous faites un trait avec le doigt la crème ne coule pas).

Placez dans un bol et conservez au réfrigérateur avec un film alimentaire au contact pendant 2 heures ou encore une nuit.

Au bout de ce temps, mettez à turbiner votre glace. Environ au bout de 15 mn ajoutez les marrons glacés en morceaux. Conservez au congélateur.








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