lundi 21 décembre 2015

Salade de lentilles Beluga, tartare de saumon cru mariné à l'orange et aux pommes Granny Smith (Beluga lentil salad, raw salmon tartare marinated with orange and Granny Smith apples

J'aime beaucoup les lentilles Beluga, elles sont bonnes et belles. Pour les fêtes je vous propose une salade de lentilles Beluga avec un tartare de saumon mariné à l'orange et aux pommes Granny Smith. C'est frais, cela peut se préparer à l'avance et cela change un peu.





Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 25 mn.

Temps de cuisson : 25 mn pour les lentilles.


Ingrédients :

- 300 g de lentilles caviar ou lentilles Beluga.
- 1/2 botte de coriandre.
- 1 oignon.
- 10 cl de jus de citron vert.
- 5 cl de citron jaune.
- Sel, poivre.
- 1 Kub Or.
- 1 bouquet garni.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 400 g de saumon frais.
- 2 pommes Granny Smith.
- 2 oranges.
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.


Faites cuire les lentilles (préalablement rincées) dans un grand volume d'eau salée avec un oignon pelé et coupé en deux, un bouquet garni et 1 Kub Or (en fait 1/2). Comptez environ 25 mn, goûtez, les lentilles doivent être tendres mais encore légèrement croquantes. Egouttez et rincez à l'eau froide. Ôtez l'oignon et le bouquet garni.

Assaisonnez les lentilles avec du poivre, l'huile et le vinaigre balsamique.

Coupez le saumon en petit dés. Faites de même avec les pommes (arrosez-les de citron jaune pour éviter qu'elles ne noircissent).

Pelez les orange à vif pour en détacher les segments.

Mélangez le saumon, les pommes et les oranges avec le citron vert, salez, poivrez et ajoutez la coriandre ciselée.

Réservez au frais 30 mn.

Pour le service disposez les lentilles dans des assiettes et déposez le tartare de saumon sur les lentilles, servez bien frais.


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