lundi 18 mai 2015

Escalopes de veau à la provençale (Veal Scallops Provençale)

Voici une recette pour cuisiner les escalopes de veau avec une petite touche du Sud. J'aime ces plats savoureux qui se prépare en un rien de temps ou presque. De belles escalopes de veau label rouge chez mon partenaire Auchan Cergy et une inspiration ensoleillée pour les cuisiner.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 12 à 15 mn.

Ingrédients :

- 4 belles escalopes de veau.de
- 200 ml de purée de tomates nature.
- 1 bouquet de basilic frais.
- 1 oignon.
- 250 g de champignons frais.
- 40 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 70 g de parmesan râpé.
- 1 pincée de sucre en poudre.
- Sel, poivre.

Brossez les champignons, coupez le bout des queues et lavez-les. Pelez l'oignon et hachez-le le plus fin possible.

Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l'huile. Faites revernir les champignons et l'oignon 2-3 mn et ajoutez les escalopes de veau et faites les dorer sur chaque face. Parsemez de parmesan.


Coupez presque tout le bouquet de basilic en fines lamelles et ajoutez-le dans la poêle. Salez, poivrez et ajoutez la purée de tomates avec une pincée de sucre.

Laissez mijoter 2 - 3 minutes et servez avec des tagliatelles fraîches.





1 commentaire:

laura a dit…

top gourmande cette escalope