samedi 1 juillet 2017

Soupe carottes, radis et lait de coco (Carrots, radishes and coconut milk soup)

Cuillère Sabre
"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Une petite soupe car même si nous sommes (presque) en été j'aime bien manger une soupe de temps en temps surtout quand j'ai eu une journée un peu speed.




Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.

Ingrédients :

- 1 bottes de carottes.
- 1 botte de radis.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 1 cube de Kub Or.
- Sel, poivre.
- 20 cl de lait de coco.

Pelez les carottes et coupez-les en morceaux.

Pelez les radis, lavez-les et coupez-les en deux.

Mettez tous les ingrédients dans le Cook Expert de Magimix , couvrez d'eau et enclenchez le programme SOUPE VELOUTEE - 30 mn - 110°C.

A la cocotte mettez tous les ingrédients ajoutez un peu d'eau pour couvrir le tout et faites cuire 40 mn. Ensuite passez au blender.

Cuillère Sabre



vendredi 30 juin 2017

Wraps frais aux tomates, choudou, concombre au yaourt (Fresh wraps with tomatoes, soft cauliflower, cucumber with yogurt)

Dessous de plat Images d'Orient Petite cuillère Sabre
"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Des wraps frais et faciles à réaliser parfait pour l'été !



Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 20 mn.

Temps de cuisson : environ 22 mn.

Ingrédients :

- 800 g d'aiguillettes de poulet (cela cuit plus vite mais prenez-les dodues).
- 7 belles tomates mûres.
- 1/4 de choudou.
- 1 concombre.
- 1 sachet d'épices à guacamole.
- 2 yaourts grecs natures.
- 1 filet de jus de citron.
- Sel.
- Environ 8 tortillas à wrap (plus grandes que les classiques).

Faites cuire le poulet dans un cuit vapeur environ 22 mn (à surveiller), dans le Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 22 mn - 110 °C.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Pelez le concombre et coupez-le en dés après avoir retiré la partie centrale.

Ciselez le choudou très fin après avoir retiré les premières feuilles.

Dans un saladier mélanger les crudités, le poulet effiloché, les yaourts, le jus de citron, les épices et le sel.

Réservez au frais et servez avec les tortillas.






jeudi 29 juin 2017

Salade de tomates - mozzarella au pesto de basilic et épinards (Tomatoes and mozzarella salad with basil and spinach pesto)

Couverts Sabre
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Une salade fraîche et originale avec un pesto au basilic et aux jeunes pousses d'épinard, un pesto plus doux qui accompagnera aussi bien vos crudités que vos pâtes.


Pour le pesto :

- 1 gousse d'ail pelée.
- 1 bouquet de basilic.
- environ 40 petites feuilles d'épinards jeunes.
- 90 g de parmesan.
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin que vous aurez préalablement grillés à la poêle ou au four.
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- 6 belles tomates grappe.
- 4 boules de mozzarella.
- Sel, poivre.

Mixez tous les ingrédients du pesto dans le mini bol du robot Magimix, ne mettez pas trop d'huile il faut un pesto assez ni trop compact ni trop liquide je vous conseille donc de ne pas mettre toute l'huile d'un coup et d'en rajouter si nécessaire.

Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. 

Coupez la mozzarella en morceaux.

Dressez dans les assiettes et arrosez de pesto.



Couverts Sabre






mercredi 28 juin 2017

Brownies chocolat au lait, pépites de chocolat blanc et cerises confites (Milk chocolate brownies, white chocolate chips and candied cherries)

Couverts Sabre
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Des brownies ultra gourmands et fondants avec des cerises confites maison et des pépites de chocolat blanc, c'est parfait pour le goûter !


Pour 6 - 8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 à 30 mn.

Ingrédients :

- 250 g de chocolat à pâtisser au lait.
- 120 g de beurre doux fondu.
- 3 oeufs.
- 110 g de sucre en poudre.
- 100 g de farine fluide.
- 100 g de pépites de chocolat blanc plus un peu pour le dessus.
- environ 40 cerises confites (vous pouvez retrouver la recette des cerises confites ici).

Préchauffez le four à 160°C.

Dans un grand bol faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux. 

Mélangez au fouet.

Ajoutez les oeufs et mélangez.

Ajoutez ensuite le sucre en poudre, la farine et mélangez.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat blanc, les cerises confites et mélangez à la maryse.

Beurrez un moule, disposez un papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule.

Enfournez pour 25 mn environ en vérifiant la cuisson (10 mn avant la fin de la cuisson.

Laissez bien refroidir avant de démouler et coupez en parts.


mardi 27 juin 2017

Carottes et fenouil caramélisés au cumin (Carrots and fennel caramelized with cumin)

Dessous de plat Images d'Orient Couverts Sabre
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Un plat tout simple avec de belles carottes fanes et du fenouil, le tout assaisonné avec du cumin.... Léger ou presque et délicieux.


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson :

23 mn à la vapeur.
15 mn à la poêle.

Ingrédients :

- 2 belles bottes de carottes fanes.
- 3 bulbes de fenouil.
- 80 g de beurre.
- 2 à 3 cuillères à soupe de miel.
- Sel, poivre.
- 1 pincée de cumin.

Pelez les carottes et coupez le fenouil en deux et ôtez la partie dure. Coupez les carottes en deux et les fenouils en 4.

Mettez à cuire à la vapeur dans le Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 110°C - 23 mn.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre... Ajoutez les carottes et le fenouil. Parsemez de de cumin, salez, poivrez et ajoutez le miel.

Faites cuire à feu doux environ 15 mn.


Dessous de plat Images d'Orient Couverts Sabre


samedi 24 juin 2017

Gâteau abricots - fraises (Apricot and strawberry cake)

Couverts Sabre
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Encore un gâteau tout simple et très fruité.... Attention vérifiez la cuisson car comme il est très fruité il met du temps à cuire.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 50 à 55 mn.

Ingrédients :

- 1 yaourt nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre (ou un peu moins si vous souhaitez que ce soit moins sucré).
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 1 cuillère à café d'extrait de citron vert (La Patelière)
- 10 à 12 abricots.
- 600 g de fraises.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients sauf les fraises et les abricots et mélangez.

Ensuite ajoutez les fraises et les abricots lavés, dénoyautés et coupés en morceaux.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Versez dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.

Faites cuire 30 mn (à surveiller).

Faites refroidir sur une grille.




vendredi 23 juin 2017

Salade estivale aux deux melons, mangue, framboises, myrtilles et basilic(Summer salad with two melons, mango, raspberries, blueberries and basil)

Couverts Sabre
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Une salade estivale qui sent bon le Sud avec son basilic (à petites feuilles mon préféré). Parfait pour finir un repas quand il fait chaud comme en ce moment.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.

Ingrédients :

- 1 melon.
- 1 melon vert.
- 3 mangues.
- 200 g de framboises.
- 200 g de myrtilles.
- Un bouquet de basilic petites feuilles.
- 3 à 4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne.

Pelez les melons et les mangues, ôtez les pépins et les noyaux et coupez-les en morceaux.

Dans un saladier mélangez tous les fruits avec le sirop de sucre de cannelle et les feuilles de basilic (si vous ne trouvez pas de basilic petites feuilles prenez du classique).

Servez frais.