samedi 24 juin 2017

Gâteau abricots - fraises (Apricot and strawberry cake)

Couverts Sabre
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Encore un gâteau tout simple et très fruité.... Attention vérifiez la cuisson car comme il est très fruité il met du temps à cuire.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 50 à 55 mn.

Ingrédients :

- 1 yaourt nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre (ou un peu moins si vous souhaitez que ce soit moins sucré).
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 1 cuillère à café d'extrait de citron vert (La Patelière)
- 10 à 12 abricots.
- 600 g de fraises.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients sauf les fraises et les abricots et mélangez.

Ensuite ajoutez les fraises et les abricots lavés, dénoyautés et coupés en morceaux.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Versez dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.

Faites cuire 30 mn (à surveiller).

Faites refroidir sur une grille.




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