dimanche 2 mars 2014

Nuggets de poulet maison (poulet pané) (Homemade chicken nuggets (breaded chicken))



Des nuggets oui mais avec une recette maison ! Cette recette très simple et pas trop grasse vous permettra de réaliser des nuggets maison en un rien de temps. Le poulet est bien moelleux et le croustillant extérieur est fin et savoureux. Si vous préférez les faire à la friteuse il n'y a pas de problème ce sera juste un peu plus gras.






Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 12 mn environ.

Ingrédients :

- 600 g de filets de poulet.
- 200 g de chapelure très fine.
- 4 œufs.
- Sel, poivre.
- Huile pour cuire les nuggets.

Coupez les filets de poulet en petits dés d'environ 2 cm de côté. Dans une assiette creuse battez 2 œufs (vous renouvellerez l'opération si nécessaire).

Dans une autre assiette creuse mettez la chapelure.

Mettez environ 0,5 cm d'huile de tournesol à chauffer dans une grande poêle sur feu moyen vif.

Placez les cubes de poulet au fur et à mesure dans l’œuf, puis dans la chapelure, puis de nouveau dans l’œuf et enfin dans la chapelure.

Placez les dés de poulet panés dans la poêle en commençant par l'extérieur de la poêle. Continuez ainsi jusqu'à ce que tout le poulet soit fait.

Faites cuire 5 à 7 mn, retournez les nuggets, servez avec les sauces de votre choix.










Pâtes fraîches maison avec basilic inséré

Longtemps que j'avais envie de tenter cette recette que j'ai vue plusieurs fois à la télé, alors ce midi pour le déjeuner je me suis lancée. Rien de bien compliqué, il suffit de faire attention en manipulant la pâte. J'ai, vous le savez, une machine à pâtes, si vous faites la recette sans veillez à bien étaler la pâte très fine avant d'insérer le basilic.

Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 30 mn.

Temps de repos au réfrigérateur : 30 mn.
Temps de cuisson : 2 mn.

Ingrédients :


- 400 g de farine basique.

- 5 œufs moyens ou 4 gros.
- 1 cuillère à café d'huile d'olive.
- 1 pincée de sel.
- 1 bouquet de basilic lavé.

Dans le bol du robot mettez la farine et le sel, ajoutez les œufs et l'huile et pétrissez 4 à 5 mn. 


Enveloppez dans un film alimentaire et placez au réfrigérateur 30 mn.


Divisez la pâte en 4 et placez-la d'abord au cran 1 de la machine.


Recommencez en la plaçant au cran 2.



Puis au cran 4.

Enfin au cran 6.


Farinez entre les étapes si nécessaire.


Étalez la bande pâte. 




Disposez des feuilles de basilic sur la moitié de la longueur.



Repliez la pâte sur elle-même et passez le rouleau à pâtisserie.



Repassez dans la machine cran 4.




Coupez avec un couteau de larges bandes pour garder l'effet du basilic inséré.



Faites bouillir un grand faitout d'eau avec du gros sel.


Lorsque l'eau bout, plongez les pâtes et laissez cuire 2 mn, elles vont remonter à la surface.


Servez immédiatement avec du beurre, de la sauce;...

Crumpets

J'adore les crumpets, on en trouve dans quelques magasins et supermarchés mais pas partout aussi j'ai décidé d'en faire maison et je ne suis pas déçue ! Même s'ils gardent ce petit caoutchouteux que j'aime bien, ils sont beaucoup plus tendres et moelleux. Les trous sont bien là ! J'ai utilisé une sorte d'empreinte à plusieurs trous (je l'ai trouvé pour 6,5 euros il y a déjà quelque temps) pour les faire cuire mais vous pouvez déposer des petites louches de pâte dans la poêle, ils seront un peu moins ronds mais tout aussi bons. Cette recette vous séduira si vous aimez les crumpets, à déguster avec du beurre, de la confiture, du miel....

Pour une quinzaine de crumpets.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de repos : 1 h 30.
Temps de cuisson : 15 mn.

Ingrédients :

- 450 g de farine classique.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée.
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- 1 pincée de sel.
- 40 cl de lait tiède.
- du beurre pour cuire les crumpets.

Dans un bol mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez le lait tiède et mélangez avec une spatule en bois. La pâte doit être bien homogène et soupe. Filmez au contact et laissez reposer dans un endroit chaud si possible 1 h 30. La pâte va doubler de volume.


Lorsque la pâte est bien levée, mélangez-la de nouveau avec la spatule en bois. Laissez reposer encore 10 à 15 mn.

Faites fondre du beurre dans une grande poêle à feu moyen vif.





Posez l'empreinte à crumpets dans la poêle, versez une petite louche de pâte au centre de chaque trou.



Baissez le feu, laissez cuire environ 6-7 mn jusqu'à ce que de petits trous se forment sur le dessus.


Ôtez l'empreinte et retournez les crumpets, laissez cuire encore 2 mn.



Servez chauds avec du beurre, de la confiture, du miel, du lemon curd.




Les crumpets se réchauffent très bien, ils peuvent aussi se griller. Vous pouvez les congeler sans problème.


samedi 1 mars 2014

Muffin oeuf, bacon, cheddar (Egg muffin with bacon and cheddar)


J'ai voulu tenter la version home made des fameux eggs muffins. Faire des muffins maison est vraiment simple, et cette recette est parfaite pour un petit déjeuner ou un brunch. Les muffins se congèlent bien et l'avantage si vous en faites c'est qu'ils se mangent aussi avec de la confiture, du miel, du beurre.... Vous pouvez aussi réchauffer les muffins au micro onde, ils seront alors plus mous. La cuisson des œufs au micro onde donne un rendu parfait comme dans votre fast food préféré.

Enfin vous pouvez toujours utiliser des muffins tous prêts, on en trouve assez facilement maintenant.
Retrouvez la recette des muffins ici

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Ingrédients :

- 2 muffins.
- 4 tranches de bacon fumé.
- 2 œufs.
- 2 tranches de cheddar.

Coupez les muffins en deux.

Préchauffez le four à 180 °. Enveloppez les muffins dans du papier aluminium et posez sur un plat.

Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Disposez les tranches de bacon et enfournez pour 6 à 7 mn en même temps que les muffins.

Graissez deux ramequins allant au micro onde avec un papier absorbant huilé. Cassez un oeuf dans chaque ramequin, percez le jaune avec une fourchette en deux points et placez-les un à un à pleine puissance pendant 40 secondes. Ajoutez 10 secondes si nécessaire.

Mettez sur une tranche : une tranche de fromage (que vous pouvez couper avec un emporte pièce, une tranche bacon, l’œuf démoulé, le bacon, une autre tranche de cheddar et enfin posez la dernière tranche de muffin. Dégustez immédiatement.



Glace à la fraise sans sorbetière (Strawberry ice cream maker without)


J'adore les glaces et bien qu'ayant une sorbetière le jour où j'ai testé ces recettes sans et onctueuses comme une glace italienne j'ai craqué. Cette glace est rapide à faire, elle ne vous demande pas de matériel particulier car même si vous n'avez pas de mixer plongeant ou de blender vous pouvez vous en sortir avec un peu d'huile de coude et une fourchette. L'avantage aussi c'est que l'on sucre comme on le souhaite. 




Pour un litre de glace.




Temps de préparation : 8 mn

Temps de repos : 20 mn
Temps de congélation : 6 heures minimum



Ingrédients :




- 500 g de fraises.

- 4 cuillères à soupe de sucre.
- 250 g de mascarpone.




Lavez les fraises avec la queue. Equeuttez-les. Coupez-les en petits morceaux et placez-les dans un bol. Saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre et mélangez. Laissez reposer 20 mn.




Passez les fraises au mixer ou au blender. Ajoutez le mascarpone et mixez de nouveau. Ajoutez la dernière cuillère de soupe si vous trouvez que ce n'est pas assez sucré. 




Placez dans une boite hermétique et mettez au congélateur pendant 6 heures minimum.




Crème pâtissière au Nutella


Voici une autre recette de crème pâtissière mais au Nutella.... Nutella addicts c'est pour vous ! Vous pouvez très bien la réaliser sans Nutella, elle a une texture parfaire pour garnir des choux ou des gâteaux. Si vous ne mettez pas de Nutella mettez 150 g de sucre.



Pour 60 cl de crème environ.

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn environ


Ingrédients :

- 25 cl de lait.
- 25 cl de crème liquide.
- 4 cuillères à soupe de Nutella.
- 4 jaunes d’œufs.
- 70 g de sucre en poudre.
- 2 cuillères à soupe de farine fluide.
- 1 cuillère à soupe de Maïzena.


Dans une casserole, mettez le lait et la crème et portez à ébullition.

Dans un bol fouettez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Versez tour à tour la farine et la Maïzena à l'aide d'une passoire fine, remuez. Ajoutez 3 cuillères à soupe de Nutella. Le mélange va être assez épais, c'est normal.


Versez la moitié du mélange lait-crème chaud sur le sucre et les œufs en fouettant vigoureusement. Versez peu à peu le reste du lait en continuant de fouetter. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez la dernière cuillère à soupe de Nutella, mélangez de nouveau.


Reversez le tout dans la casserole et faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir et commence à bouillonner, toujours sans cesser de remuer. Baissez le feu et cuire encore 2 mn en remuant tout le temps.

Versez la crème dans un bol et filmez au contact (le film alimentaire doit toucher la crème). Placez au réfrigérateur une heure.

Minis religieuses et minis éclairs au Nutella (Minis and religious mini eclairs Nutella)

Voilà une recette que j'ai réalisée pour le  39 ème défi de   Recettes de Cuisine ! car je fais partie du jury avec mes collègues blogueurs que je vous présente ici :


Ce sympathique défi est lancé tous les mois par une équipe de blogueurs à ceux qui veulent y participer, pour toutes les infos c'est ici....http://recettes.de/defi-tout-mini



Bien évidemment ma recette est hors concours mais je dois avouer que j'ai adoré réaliser ces minis religieuses et éclairs tout Nutella ! Le résultat est juste .... parfait ! La crème pâtissière est au Nutella, et le glaçage simplement Nutella. A tester vraiment si vous aimez le Nutella et que vous souhaitez épatez petits et grands accros au Nutella....

Temps de préparation en tout : 2 h 30.

Pour la crème pâtissière au Nutella :


Temps de préparation : 25 mn
Temps de réfrigération : 1 heure.


- 25 cl de lait.
- 25 cl de crème liquide.
- 4 cuillères à soupe de Nutella.
- 4 jaunes d’œufs.
- 70 g de sucre en poudre.
- 2 cuillères à soupe de farine fluide.
- 1 cuillère à soupe de Maïzena.


Dans une casserole, mettez le lait et la crème et portez à ébullition.

Dans un bol fouettez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Versez tour à tour la farine et la Maïzena à l'aide d'une passoire fine, remuez. Ajoutez 3 cuillères à soupe de Nutella. Le mélange va être assez épais, c'est normal.

Versez la moitié du mélange lait-crème chaud sur le sucre et les œufs en fouettant vigoureusement. Versez peu à peu le reste du lait en continuant de fouetter. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez la dernière cuillère à soupe de Nutella, mélangez de nouveau.







Reversez le tout dans la casserole et faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir et commence à bouillonner, toujours sans cesser de remuer. Baissez le feu et cuire encore 2 mn en remuant tout le temps.


Versez la crème dans un bol et filmez au contact (le film alimentaire doit toucher la crème). Placez au réfrigérateur une heure.




Pour la pâte à choux :


Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 13 mn


- 80 g de beurre.
- 25 cl d'eau.
- 1 pincée de sel.
- 5 œufs moyens.
- 2 cuillères à soupe de sucre extra fin (en cas de recette sucrée).
- 150 de farine fluide.


Préchauffez le four à 200°.



Mettez l'eau à bouillir dans une casserole avec le beurre et le sel. Dès ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine d'un sel coup. Remuez avec une spatule énergiquement. Remettez sur feu doux et décollez la pâte pendant environ 3-4 mn, elle doit se détacher.



Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en remuant vraiment très énergiquement entre chaque, cette étape est primordiale.



Ajoutez le sucre si votre recette est sucrée.


Remplissez une poche à douille sans douille avec de la pâte. Coupez l'extrémité (pas trop gros).

Formez des petites boules de 2 cm de diamètre et de 0,5 cm pour les chapeaux (je me suis aidée d'un moule à macarons). Pour les éclairs, formez des petits bâtons d'environ 3 cm de long, la technique est de faire un aller retour sur l'éclair il sera ainsi bien gonflé.

Baissez votre four à 180°, enfournez pour 10 mn. Ensuite remettez 3 mn en coinçant la porte de votre four avec une manique par exemple, cela permet à l'humidité de s'échapper. Si nécessaire remettez 5 mn.

Laissez refroidir avant de garnir. 

Montez une poche à douille avec un petit embout à fourrage. Percez le dos de chaque choux d'un petit coup de couteau pointu. Remplissez la poche à douille avec la crème pâtissière au Nutella et fourrez les petits choux.

Glaçace :

- 3 cuillères à soupe de Nutella.

Dans un bol (surtout pas directement dans le pot) faites fondre 3 grosses cuillères à soupe de Nutella au micro onde. A l'aide d'une petite spatule ou du dos d'une cuillères glacez les éclairs. Pour les religieuses, glacez chaque pièce (petite et plus grosse) et posez la tête sur la boule plus grosse.




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